小狗的作文
大自然一个非常奇妙的世界,有许许多多令人惊叹的奥秘。
一天,我和妈妈正在公园里散步。突然,我看见路边有一条小狗,正趴在草坪上休息,我想过去逗它玩,可它却跑开了。我心想天气这么热,小狗在草坪上跑来跑去,为什么不会流汗呢?它跑了一会,就又趴在一棵树下累得有喘气,还不时把舌头伸了出来,舌头上不时淌下一些口水。他为什么总是喜欢吐舌头呢?一连串的问题让我百思不得其解。
回到了家里,连忙查找起《百科全书》。原来小狗吐舌头是在散热呀,因为小狗身上没有汗腺,所以不会出汗。小狗的身体又不能自我调节温度,也不会自己照顾自己及时补水。最有趣的是,小狗的汗腺居然全都在舌头上,所以看到狗吐出舌头喘气说明狗很热,需要喝水降温或静下来停止活动,而且短鼻子的狗比长鼻子的狗更怕热,更不容易散热。
狗是人类最忠诚的朋友,它不仅能帮我们看家,还能带给我们许多快乐,我们要去关爱它们,不要任意伤害它们哟。