小狗的作文
今天中午,妈妈刚把我从辅导班接回来,太阳公公口味太重,竟然把马路烤的火辣辣,磕个鸡蛋上去,很快也会变成煎鸡蛋。难道是它想吃煎鸡蛋了吗?
家里小狗大昌今天格外的懒,一般我回家的时候,它都会蹦蹦跳跳地去接我,不停地嬉闹,可今天这个小家伙却躲在空调屋里睡大觉,“大昌,走呀,跟我去大街!”我对着小狗大声喊道,生怕那个懒家伙听不到。只见一个小小的身影向我飞奔而来,动作是那样的敏捷,唉呀妈呀,这转型转的也太快了吧!
我把它抱上自行车后坐小篮上,让它卧下,之后骑着自行车和小狗进行了一场欢乐而短暂的自行车之旅。别说“其时、它真挺重的”心里正想着,一不小心自行车驶进一个小坑里,小狗感到很不安全,于是就站了起来,被我发现后,我一手骑车、一手摸着它,对它说:“大昌别怕、快卧着、有姐姐在!”
历经千辛万苦的我终于回到了家里,到门口时,我叫小狗下去,可它摆出一副爱理不理的样子,眯缝着眼睛却一动不动。我看到它那么懒,没办法、只好用上我全身的力量把自行车推回院子,把车支好,重新命令狗狗下去。“难道你又想让我抱你?想的美!”说完我径直回屋去了,我本以为它自己会下去。
到了吃饭时间,妈妈想让拘狗吃点骨头,可找不到它,我到院子里一看,你们猜怎么着,它还在小篮里面,无奈之下,我只好把它抱下来。
哎,真是一只懒出境界的狗狗,宁愿放弃骨头也不愿意动动自己的爪子,是天太热还是车后的小座太舒服?