小猫小狗作文
在幸福大街202号的屋子里,住着一只猫和一只狗。
日复一日。有一天,这只猫找到小狗说:“天天被女主人抱着,腻死了!”“你这还不算什么,我这汪汪一叫,主人就要骂我烦。”他们互相诉着苦。“我们要找的幸福它到底在哪里呢?”小狗说。“我们去旅行吧!反正今天主人不在家。”小猫提议。“good job!”小狗说,“可是出去需要休息的地方吧。”“这简单。”小猫指指小狗身后的小房子。
于是,小狗背着小房子,和小猫一齐踏上了生命中的第一次旅程。
他们走到了树林,因为刚下过雨,空气清新极了。小猫蹦蹦跳跳,一会儿捉蝴蝶,一会儿扔石子,开心极了。她问小狗:“这儿美吗?”“美,美”。事实上,小狗一路上被小房子压得喘不过气来,还时不时撞到树上,根本看不到沿途的美丽景色。
他们穿过树林,来到小溪边。小狗终于可以歇一歇了。“我们来玩过家家吧”,小猫提议,“我去做饭。”小狗想:做饭时间会很长,我可以多休息一会儿。没想到他刚咪了一会眼,小猫就把饭做好了。他们吃完饭,就去小溪边钓鱼。可是没有工具,怎么钓啊。小猫说:“你没听说过“小狗钓鱼”的故事吗?”嗯,小狗明白了,他把尾巴放在水里,等着鱼儿咬他的尾巴。小狗的屁股痒痒了,想挠一下。“别动,”小猫说,“不然会把鱼儿吓跑的。”小狗只好不动了。傍晚,还是没有钓到鱼。小狗说:“到现在还没鱼,我们还是走吧。”眼见天色逐渐暗了下来,他们只好依依不舍地回家了。
回到家,小猫兴奋地问小狗:“这样的旅行还去吗?”“当然啦!”小狗说,“只是下次去先给房子装上轮子才行。”
其实,很多时候,我们也像这只小猫和小狗。我们也并不幸福。那么,我们何不行动起来,走去家门,到远方处,让我们的心灵去旅行!