小狗的作文300字
我喜欢的动物有小白兔,小猪、小猫、孔雀、小羊和小狗,不过我最喜欢的动物是小狗,这只小狗叫刚刚。
有一天,我去哥哥家玩,有一只小狗突然跑了出来,吓我一跳,小狗可爱极了,大大的眼睛,圆圆的鼻子,大大的嘴巴,两个长长的耳朵,它的毛白白的,而且还滑滑的,毛又细又长,还会汪汪汪地叫。
它喜欢戏弄小猫,有一次有一只漂亮的小花猫跑了过来,我猜它应该是在捉老鼠吧!突然,小狗跑了过来,一下拦住了小花猫,小花猫逗逗小狗,然后看见小狗在追它,小花猫就赶紧逃跑,它们你追我赶,小花狗跑得像风似的那么快,我以为它要欺负小花猫,仔细一看,原来小狗要和小花猫做朋友,小狗说:“你愿意做我的好朋友吗?”小花猫说:“只要你不再欺负我,我很乐意当你的好朋友。”小狗说:“真的吗?”小花猫说:“真的。”然后小狗就拉着小花猫的手说;“走吧,我带你到一个地方去玩。”小花猫说:“好呀。”
我还真有点佩服小狗,今天过得真有趣啊,以后我还要到哥哥家来看这一只有趣的小狗。