我家的小狗全身金黄金黄的,一双黑黑的眼睛水汪汪的,一双耳朵像一把大扇子。
我家的小狗吃东西的时候,是用舌头来舔着吃的。吃东西前它会先舔一下自己的爪子,然后再坐下快速的吃它的饭,好像有人要抢它的食物一样。吃饱后就静静地坐在边上,看天上的小鸟。
它睡觉的时候更是有趣。它卧在它的干草床上左看看右望望,周围没有危险的时候才会躺下来睡觉,睡得很香的时候还会打呼噜,一动不动像死了一样。我轻轻的摸了一下它,它会马上爬起来看了看原着我,又安静的睡了。
有一次,我把一面镜子放在它的前面,它看到镜子里的自己,猛然一跳,过了一会,它用自己的鼻子碰了一下镜子里的自己,然后又使劲的爪子一下它,它还“汪汪”了几句。好像在说:“这是我的领地,你走开。”然后就坐在那发呆。我看后哈哈大笑。
怎么样,我的小狗可爱吧,你愿意和它做朋友吗?我想你会愿意的。