小狗作文
从前,在一座茂密而幽静的大山住着一只老母狗和一只可爱的小狗??汪汪。不久前,狗
爸爸为保护他们温馨而又和谐的家园。同一只凶猛来侵的大狗熊搏斗而英勇牺牲了。汪汪与母亲痛苦欲绝。从此以后,可怜的汪汪与妈妈只好相依为命。
突然,有一天,恶运再一次撞击了这个不幸的家庭,这天深夜,山洪爆发,把汪汪的家给冲走了,母子俩也在这次汹涌的洪水中被冲散了,汪汪被冲到了座城市里的一个街角上,全身上下全是泥沙,非常难看肮脏,形象特别悲怜。这时,有一位身着华丽服饰的妇人路过,汪汪怯生生伸出前脚试图能得到帮助和怜悯,可这位高贵的妇人朝他投去一抹极度鄙夷的目光,蹬脚而过,汪汪失望极了。接下来在这一天中,路过了很多像这个女人一样瞧不起他的人,小狗汪汪害怕极了,感觉自己简直就像一只可怜虫,任人欺凌、侮辱和唾弃。
汪汪越想越害怕,就趁无人时拼命似地逃到了一个窄小而又陌生的农户家里,一开始,他躲在一个背篓后面,不敢出声。又冷又饿度过了漫长的一夜,当他发现,这屋里的主人是一位善良老人时,他便慢慢地接近这位老人,真诚的向这位老人诉说了自己的遭遇,这位老人很同情汪汪,首先带他洗了个澡,并给他一顿丰盛的饭菜,汪汪饿极了,连谢谢也来不及说就狼吞虎咽地大口吃起来了。在一旁的老爷爷爱惜的说:“慢点吃,孩子,别噎着。”汪汪吃完了,抹了抹嘴巴,说了句谢谢便又哭起来了,老爷爷感到很奇怪,就问:“孩子,怎么了,是还没有吃饱吗?”小狗汪汪摇了摇头说:“不是的,我想我妈妈了。”老爷爷听了汪汪的话说:“哦,原来是这样呀!孩子,别着急,,我们会尽力相办法帮你找到妈妈的。”于是,一支庞大的寻母队伍出发了,有老爷爷、汪汪、乡邻、小鸟、小猫、小鸭子。
在路上,他们遇到了很多困难。他们刚走没多远,一条大河就挡住了他的去路,正在这时,一只乌龟老爷爷招呼他们坐到他的背上游过河,大家答应了,在途中,乌龟老爷爷了解到他们过河的目的,恰好,乌龟老爷爷又知道汪汪妈妈的下落,过了河,便说:“我知道汪汪的妈妈在那里。”大家急切地问:“汪汪的妈妈在那里,快告诉我们吧!” 乌龟老爷爷说:“她被一只凶猛的老虎关在一只笼子里,正等着你们去救她呢。”汪汪听了乌龟老爷爷的话,并没有马上跑上山去,而是趴在山下思考怎样救妈妈,突然,汪汪眼睛一亮,说:“我们兵分两路,一路去找竹子,编成一个大笼子,做好埋伏。另外一路去引老虎出洞,趁老虎追来,我们自己人巧妙躲开埋伏,使老虎在仓促中撞进设好的笼子中,我们趁机一拉暗绳,将老虎牢牢的关在笼子里,说干就干,可恶的老虎果然中计了,他们终于成功地解救出了被关押两天的妈妈。汪汪和妈妈激动的抱成一团,热泪涌眶,在场的所有人无不为他们感动、高兴。