丽丽是我养的一只狗,它可惹人喜欢了!
它长着一身洁白如雪的毛,一个圆圆的脸蛋镶嵌着一双黑溜溜的眼睛,黑黑的鼻子。一跟尾巴走起路来,总是一抖一抖的,再穿上妈妈为它缝制的花毛衣,怪神气的,活像个七品芝麻官!
每次给丽丽送食物时,它老爱用爪子先抹一点尝尝然后再吃。吃完就学着大人的样子,先用舌头蘸点水儿舔舔那柔柔的肉垫,然后“扑通”一声跳下水盆里,那样子逗得全家哈哈大笑起来,像个“落汤鸡”。
我家的丽丽也是个勇敢的狗狗。一次它正在狗窝里津津有味地享用着鲜美的骨头,突然,不知谁家院里的“黑家伙”猛的一下也跳进丽丽的狗窝和它抢骨头。那黑家伙是一条大狼犬,黑黑的皮肤,壮壮的身体,可丽丽它并没有因此而感到害怕,没有逃跑,当作没看见似的继续啃着骨头。那可恶的黑狼犬一边汪汪地叫,一边又瞅着那根骨头。丽丽不给,大狼犬便蛮不讲理地跟它一快抢,不一会它两就打了起来,那狼犬趁丽丽不注意把骨头叼着跑了。丽丽发觉不对,便也追了出去,直到傍晚才叼着骨头气喘喘地回来。
丽丽给我的生活增添了乐趣,我喜欢它!