今天进行数学月考,算是一次大考试,我们今天刚考完,分还没有出,到现在我还很紧张。
我们写了许多个可能月考考的题目,这些都是为了月考能考好才准备的。我们的数学老师李老师对我们说,月考题都是比邢台市出的题难的,所以月考的卷子难。的确有几处我被难住了,比如在计算题往后的一题中,是按梯形面积公式出了一个图形,第一题很简单,就是引导大家怎么拼,但是第二题,题目上说根据这个图形能有什么发现,还要提三点,我感觉这没什么好提的,但是提的时候又得绞尽脑汁的想,真是难啊,但是我最后还是写出来了。
还有一些题是我和其他同学发生答案不一样了,所以发生了争执,就是解决问题的第二题,我记得不太清楚了,只记得数学信息,以前一个小本5。6元,现在降价降了0。8元,问以前买几个小本的价钱,我忘了买几个小本了,现在可以买多少个。我跟张家轩发生了争执,我的答案是144个,而张家轩的答案是买147个,我真怕自己的答案错了。
希望我的答案能对。