小黑作文450字
放学回家,老远就看见一只蹲在路口的黑黑的小狗,摇头晃尾地迎上来,有时甚至还会站直身子,举起它的两只前爪亲热地扑到我身上来。这就是我家的小黑,一只很寻常的土狗。
小黑是个尽职的“管家”。你看,早上见我背着书包去上学了,小黑便摇头晃尾地把我送过桥头,然后又摇头晃尾地回到家里候着。爸爸的车子一发动,它赶紧起身跟上去,有时还会跑过桥头,直到车子走远,才掉转头跑回去,在家门口继续候着。
要说小黑看家护院,真的是尽心尽职,是个很不错的“管家婆”。别看它平时对我们是那么温顺,可一旦有陌生人走近,它就龇牙咧嘴吠个不停。不要说是人,有时连车子都不让停靠。“汪汪,汪汪”,那冷不丁响起的叫声,肯定会把走近家门口的陌生人吓个半死。我们不在家的这段时间,它除了出去大小便会离开一会儿,其他时候都会静静地守在家门口。
俗话说“狗拿耗子,多管闲事”,小黑可不这么认为。老鼠都很怕它,不敢在它面前放肆,能躲多远就躲多远。因为只要让它撞见,它一定追得老鼠无处藏身,头破血流,一命呜呼。
如果要把“最尽职管家”的称号授予动物的话,小黑当之无愧。