在阳光明媚的一天,我和爸爸来到宠物店里,选了一只小白狗。
这只小白狗真可爱。他毛茸茸的、软绵绵的像穿着一件干净的白毛衣。他那一对大眼睛咕碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着对小耳朵;鼻子扁扁的;尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃,但是如果你弄痛了小白狗,它就会“汪汪汪”地叫,尾巴也夹在两腿间,真有点像书上说的“夹着尾巴逃跑”。我给小白狗起了一个好听的名字“露伊”。
露伊非常听我的话。记得有一次,我看见电视上的军犬很厉害,我也想训练露伊。于是,我叫出了露伊。露伊出来了他摇摇尾巴,瞪着两颗大眼睛,好像在等待我指出命令。我把他带到小区花园里的草地上,拿出塑料盘,拍了拍手,说:“露伊,等我飞出塑料盘,你去接。好了——接着。”我把塑料盘飞了出去,大叫:“快去吧!”露伊像飞了飞似的冲了过去,他跑到塑料盘快落下的前面的地方,猛地一跳,一扭头,接住了塑料盘它摇摇摆摆的走了回来,到了我的前面,急急忙忙的抬了头,嘴里吐出热乎乎的舌头,“嘿,嘿”的叫着,仿佛在等待我发奖励呢!
我们家的露伊给我的家添加了很多乐趣,他在我的记忆中留下了不可磨灭的印象。
这就是我和露伊的一件小事儿,这些小事儿伴随着我一天又一天的成长。