关于小狗的作文
我家养了一只可爱的小狗,它扁扁的脸上长着一双圆溜溜的大眼睛,一对耳朵十分灵敏。它虽然不如什么“贵宾”狗漂亮,但是对我们却“忠心耿耿”。每当有陌生人从我家门口经过,它就叫个不停,爱管闲 事,有时还会追出去吓唬人。因此也招来不少人的不满。
小狗很贪吃,每当它看到有“美味”的食品时就会摇着尾巴,跟着主人跑来跑去,还不时跳起来,迫不及待,像饿极了的样子。可是如果带来的食物是它不爱吃的东西时,它连看都不看一眼,立马走开。
除此之外,它十分聪明,经常和我一起玩耍。有一次,我刚回家,它就追着我跑了起来,跑的我气喘吁吁,我想停下来休息一会儿,它却丝毫没有这个意思。我只好拿来它的最爱——纸,小狗一看见纸就吐 舌头,我拿着纸迅速跑起来引诱它,小狗在后边追,只见它直接横跃江面——走近道,一下子就吃到了纸。
小狗不但聪明,还“勤劳”。每到入冬前,它把食物收集起来,放到一个地方,摆成一个抛物线的形状,整整齐齐的,然后自己跳进“防线”——食物圈里,最后它就准备过冬了。
看,这就是我家非凡的小狗,看,这就是只可爱的小狗。