关于小狗的作文
我家有一只可爱的小狗,它叫点点,它有一个奇特之处——他的舌头和尾巴上都有一个黑点,所以我们给他取名叫“点点”。它全身都是橙色的毛。它的好奇心也不小,我每次拿一样东西过去,它有时会跑开,有时它胆子大,不跑。有时跑了,又会来看一看,它好像“笑”了一下——它知道我是在逗它玩,便跑了过来。
每天晚上,都会把点点放了,现在只让它在院子里跑。以前,把它放了,它就野跑,我有时也会跟着它一起去玩,它东跑跑,西跑跑,跑到这儿,跑到那儿。直到跑累了才慢悠悠地跑回家里,趴着并吐着舌头东张西望。
点点也很有礼貌。每天早上,我下楼准备去上学时,它就跑了过来,向我“招手”呢!每天中午,我一放学回家,点点就会摇着尾巴叫,向我表示“欢迎”。
点点也很顽皮——爱添人,有时趁我不注意,点点就悄悄跑过来,添我的鞋子。所以,我就编了一句顺口溜:“点点,点点,就爱添”。
点点吃东西时很可爱,它先趴着,然后用前爪八骨头按住,再一口,一口津津有味地吃着,还不时流口水,好像很好吃的样子。
我有时会给它几块肉,它先不忙着吃,要先看看你的手里还有没有吃的;如果没有了,它便大口大口地吃;如果还有,它就会用前爪来磨蹭一下你的腿,“想”让你给它,但我会给它的。
这就是我可爱的小狗——点点。