关于小狗的作文
我喜欢小狗,我喜欢我家的那只小狗。它一身黄色的毛,鲜红的舌头常常吐在外面,两只玲珑的耳朵高高地翘着,给人可爱的感觉。还有黑黑的鼻子旁边有一块疤痕,那块疤痕是小黄狗小时候在一次贪玩时从楼梯上摔下来所造成的。
小黄出生时不到一个月,就被我们的一位乡亲送到我家的,自从小黄被送到我家后,我就整天不愁没玩伴了,整天和小黄在院子里你跑我跳的,家里都被我闹翻天了。
小黄不只会帮我解忧愁,它还会做的事多着呢。比如说,自己洗脸,自己拿饭盆,还有一样它最拿手的本领,看家门。
每当到了早晨,小黄都和我一起洗脸,用前爪弄点水往脸上擦擦脸洗好了甩甩头把水甩干了。到吃饭的时候,它也用嘴叼着饭盆去橱房吃饭,吃菜可有趣啦。要说看家门,它可是最有灵气的。如果家里没人,有客人来,只要有喊出我的我家人的名字,它就不叫了,如果是陌生的它就一直叫个不停,直到那个人走了为止。
这只狗厉害吧。可惜才过了二年就被别人弄死了,全家人都很喜欢这只狗,我真想它能再让复活,可惜这是不可能的事。咳!要是可能那该多好!