小狗作文
今年初,爷爷带我去花鸟市场,我一眼就看中了一只灰色的小狗,它长得胖乎乎的,一双乌溜溜的大眼睛忽闪忽闪的看着我,好象见到老朋友。爷爷见我这么喜爱,就买了下来。
这只小狗非常乖巧,蹲下、站起,样样行,经过爷爷的调教,它大小便都会自觉跑到卫生间拉,可讲卫生了!每天早上,我带它到小区跑步,它虽然胖,可跑起来还挺利索,我们俩你追我赶,快乐无比。它有一双灵敏的耳朵,我外出回来,刚走到楼道,它就跑到门口迎接了,摆动着毛茸茸的尾巴,“汪汪汪”地叫着,好象对我说:“小主人,我就知道回来了!”每天中午我都给它洗一次澡,把它弄得干干净净,香喷喷的,谁见了都忍不住要抱抱它呢!
前天晚上,小狗经历了一番痛苦,生下了一窝小狗,我数了数,有4只呢!刚生的小狗宝宝,浑身湿湿的,肉还是红红的,眼睛还未睁开,显得十分可爱。为了小狗和它的宝宝,我投入了好多零花钱到“狗狗基金”,可是再多的钱,我也舍得花,因为我太喜欢它了。现在它生了小宝宝,更需要加强营养,今天妈妈给我100元支持“狗狗基金”,我好开心!
小狗真是我的好玩伴,我爱小狗。