细细数来,我和姐姐喂苏比拉也有好几天了,可是,哪曾想,它失踪了,我们明明把它放在草丛中的,作为刚出生不久的小幼崽,它的自我伪装能力不太好,被人拿走了?
它是只残狗,是不会有人去养,去要的,不过被不懂事的小孩子拿去玩还是有可能的。我和姐姐有点担心,于是乎,我们便去找,草丛、垃圾桶、地下室,任何有可能的地方,我都找过了,可我还是找不到,心中不免有些失望,可也无可奈何,只好先回去。下午,上完课回来,还是不死心,决定再找找,走遍了整个小区,终于,在7号楼和8号楼之间找到了它,看着它爬在那,正是真是心疼啊!
我心急地把它抱到了门卫门口的草丛里,又倒了45毫升的牛奶给它,看着它一吸一吸的,那翘着脑袋的样子,不由得让我觉得有些好笑,轻轻地用手指弹了弹它的小脑袋,看着它舔我的手指,感受手上传来的湿度,心中也舒爽,高兴极了。我给姐姐打了个电话,告诉了她这个消息,她也放心了。
第二天,我们上完了课,又来看它,只见它趴在草丛中,一脸惬意的样子,心中也舒爽了许多,也开心极了。我们又拿了牛奶喂给它,心中的哀愁不知也怎么地减少了许多,我,姐姐和苏比拉如此惬意的场面还能维持多久呢?貌似,姐姐的妈妈已经不大高兴了吧!狗的生命只有十年愿苏比拉也能一直陪伴着我们,走完这十年吧!