小狗作文
小狗“优优”跟妈妈赌气,偷偷溜了出来。她心想:“我要跑得远远的,让你找不到我。我要让你尝尝没有我陪你的日子,看你敢不敢跟我凶,哼!”
平常都是跟着妈妈散步的小狗“优优”,其实是个大路痴,根本搞不清楚方向。她漫无目标的走着,好多车子从她身边通过,差点撞到她,很多人开窗骂她:“你是瞎子吗?没长眼睛吗?”凶八八的口气,让小狗“优优”委屈的想哭。
公园里有好多人在慢跑,小狗“优优”也跟着跑,哪里知一直被人踩到脚,有一个恰北北的阿婆,一脚就把小狗“优优”踢开跑道,嘴巴咒骂着:“小野狗!滚回家吧!来凑什么热闹啊?”
她跑到树荫下休息,有一群比她大很多的黑狗,朝着她汪汪大叫:“这是我们的地盘,你敢过来,我们就咬死你!”
天黑了,她看见有一座庙,正要踏进去,一根扫把就飞了过来,一个尼姑手叉腰:“不准进来!这里不欢迎小狗!”
小狗“优优”的肚子好饿好饿,经过一家面包店,刚刚出炉的面包传来阵阵的香味,她想起在家有冷气吹,有自己的小被被,有丰富的食物,还有妈妈温暖的呵护,这些都因为自己翘家,而全部都没有了。
她好想妈妈,她非常后悔自己幼稚的行为。这时的小狗“优优”又饿又渴,她真希望自己能够快点回到家里。
小狗“优优”昏了过去,面包店老板看见有一只长毛腊肠倒在店门口,走过来一看:“这只狗不是冯老师家的小狗“优优”吗?”
就这样,小狗“优优”平安的回到了家。经过这次的逃家,小狗“优优”知道自己真的是一只小笨狗,好好的日子不过,要跟妈妈赌气,搞得自己差点变成流浪狗。
小狗“优优”变得更乖,更懂事了。翘家?她连想都不敢想罗!