夕阳西下,霞光万丈,晚霞把整个森林照得彤红,像给森林穿上了一件美丽的衣裳!
笨笨告别拉拉后,疲惫地回到洞里,倒在床上就睡着了。
森林里的小动物们都几天不见笨笨了,连敲一敲大门也没反映。
正巧,拉拉拎着水果来看望恩人——笨笨。
拉拉正要去敲门,旁边的小动物们异口同声地说:“别敲了、别敲了,我们已经敲了好几回了,一次都没反映,笨笨肯定不在家!”
在嘈杂声中拉拉听到了一丝虚弱的声音“是谁呀!”拉拉连忙放下水果爬门而入并打开了大门。
大家蜂拥而进,看见床上的笨笨大家都惊呆了,它面如土色,嘴唇发白,手一摸,头烫得厉害。
拉拉急忙跑出洞去找大象医生。小动物们有的去拿水给笨笨喝,有的给笨笨擦擦身体,其余的都陪在笨笨身边。
不一会儿拉拉请来了大象医生。大象医生首先给笨笨量体温,接着给它打吊针并配了药,最后叮嘱笨笨“要多喝水,按时吃药”。
打过吊针的笨笨也清醒了许多。拉拉主动留下来照顾笨笨并送走了大象医生和小动物们。听到了这翻话,笨笨感动地流下了热泪。
拉拉无微不至地照顾着笨笨。森林里的小动物们天天也来看它,没过几天笨笨的病就好了。
从此以后,笨笨和拉拉就成为了森林里最好最好的朋友……