小狗的作文
我家有一只和我趣味相投的小狗。它有着一双犹如黑珍珠的眼睛,两只灵敏的耳朵,可惹人喜爱了!
“小伙伴”睡觉的时候可有趣了。一天中午,我刚刚吃好午饭。来到外面一看,发现我的“小伙伴”正在睡午觉。它四脚朝天,耳朵还微微煽动,真有趣!突然,小狗泛起了身,我以为它醒了,其实是她换了一个姿势而已。这个姿势还要奇怪,是一个跳夏威夷草裙舞的样子,我忍不住大笑起来。
“小伙伴”吃东西的样子很搞怪呢!晚上,我给小狗盛了一碗美味佳肴放在小狗面前。“小伙伴”狼吞虎咽地吃了起来。它的舌头仿佛就是一把小勺子,可是每次都只能吃到一点点。我多想问问“小伙伴”:“你这样子吃饭,累不累呀?”可是,似乎我的担心是多余的,他这样吃饭不但不累,而且还很带劲呢!
“小伙伴”可会撒娇了,一天傍晚,我放学回家,早就看见小狗在家门口迎接我了。“小伙伴”它一下子向我扑来,不停地用舌头舔我的脚,用身体蹭我的腿,吵着闹着要我和它玩。可是,我还要做作业呢!我必须把作业做好才能和“小伙伴”玩。它似乎明白了我的意思,就乖乖的蹲在我的身边。可是才过了没几分钟,它就不耐烦了。一会儿站起来了活动活动,一会儿焦急地摇着尾巴,用着不耐烦的眼光看着我,似乎在说:“小主人,你怎么还没好啊!天都快黑了!”于是我赶紧加快速度做作业。不一会儿,作业就做完了,小狗马上那个变得开心起来,摇着尾巴,上窜下跳和我一起快乐地游戏……
这就是我家的小狗,也是我的“小伙伴”,是一只既有趣又会撒娇的小狗,我非常喜欢它!