我的小狗作文500字_小学生作文
我家有只小狗,叫嘟嘟,它很聪明,还很调皮。它身上布满棕色的毛,软绵绵的,舒服极了!
嘟嘟十分可爱。每次回到家,它就会像一个小主人一样迎接我,如果我在外面忘记带它回家,它就会自己在我家楼下等着。
记得有一次,“我出去玩了。”我说道。“好,你把嘟嘟也带上,让它出去透透气。”妈妈回答道。一到楼下,我就完全忘记嘟嘟去哪了。我与好朋友点点忘情地谈着,全然不知嘟嘟不见了。看到手表上的指针到了六点半,我该回家了。与朋友分开后,才发觉嘟嘟不见了!我十分着急,怎么办,嘟嘟去哪了?嘟嘟万一要是走丢了怎么办?我越想越伤心,豆大的眼泪从眼睛里喷涌而出,不行,我要振作起来,赶快去找嘟嘟!可老天爷不如愿,我越找越着急,嘟嘟,你不会真的不见了吧?我失落地回到家里,把这件事告诉妈妈,妈妈比我更着急,又下去找了一圈,还是没找到。到了晚上,我又一次伤心地落泪了。
“汪汪汪!”什么声音?“妈妈,好像是嘟嘟!”我大叫道。“好!”妈妈急忙下去,没想到真的是嘟嘟!我顿时喜笑颜开,“嘟嘟呀!你真聪明!”
还有,嘟嘟还特别调皮呢!我放学回到家,没想到家中一片狼藉,纸巾撒满各地,零食袋被咬破了,沙发被嘟嘟的小爪子抓得惨不忍睹,羽毛满天飞,布娃娃更是五体分尸,就连嘟嘟的饲养盆也被打翻了,“天哪!”我大叫一声,我被此情此景给惊呆了!我的天,要是被妈妈知道了,不大发怒火!我生气地问嘟嘟:“你说你,怎么这么调皮呢?”嘟嘟叫着“汪汪”,仿佛在和我说话呢!过了一会儿,嘟嘟低下了头。“好吧,看你这么可爱的份上就原谅你吧!”我说。
我的小狗嘟嘟真是一只聪明又调皮的小狗!