写小狗的作文300字
我家有一只小狗叫跳跳,是纯正的蝴蝶犬。它有一身黑白相间的绒毛,一双黑珍珠似的眼睛和一双蝴蝶翅膀的耳朵。
跳跳刚到我家的时候只有一个月大,那时候它在我家东瞧瞧西望望很是可爱,我抱起了跳跳,准备让它去看看它睡觉的地方。谁知我刚抱起它就感觉裤子湿了,我低头一看,呀,原来是跳跳在我裤子上撒了一泡尿。这可是我最喜欢的一条裤子呀,我放下跳跳去房间换一下裤子,谁知跳跳也跟我进去了,它这一去不要紧,又在我的房间里撒了一泡尿。我可生气了,便把它放到阳台上和彩彩呆在一起。
彩彩是我家的小猫,就这样一天过去了,风平浪静,第二天也一样。可第三天我刚进家门就听见彩彩一声惨叫,我马上奔去阳台,只见彩彩脖子上的牙印和血迹,我想到这一定是跳跳咬的。我把它两个分开,一个在南阳台,一个在北阳台。跳跳在南阳台更淘气了,竟把我刚从姥姥家般来的一盆菊花给打翻了。那可是金丝菊呀,我又把他俩所在的阳台换了一下。这下跳跳所在的北边阳台只有妈妈的电动车,其他什么也没有,可是只见跳跳跑到车轮下转轮子玩儿。哎,我是没有办法了,只好让它在家里捣乱了。这就是我家的"淘气包"跳跳。