我家的小犬,很可爱,只会睡觉,但是它们只会在中午和晚上睡。
我觉得它们很可爱。笨笨(犬犬的名字)除了下巴下面有一道白色线,其它地方都是黑色的。它还两只大眼睛超可爱!快快(也是犬犬的名字)它也是下巴下面有一道白线,但是它其它地方都是黄色的。它的眼睛是蓝色的,很像洋鬼子,可奇怪了,而且它的腿很长。爷爷说过:“快快是抓兔犬,笨笨是沙皮犬。”
记得有一次,笨笨走丢了,爷爷都急了,他让我们快点找。爷爷说的话谁敢不听。随后,我们一家老少开始行动,找了半天才找到了。原来笨笨跑到西西家了。找到笨笨都是快快的功劳呀!快快找到笨笨是因为他俩相处久了,有了兄弟之情。我家为快快做了一桌好菜,都是它们兄弟俩爱吃的肉和肉骨头。从那以后,我和它俩感情越来越好,我教它们跳绳、教它们站立。它们和我赛跑,玩得可开心了。
有一天,我从学校回到家听到房子里有叫声,我让奶奶帮我找声音是从哪里来的。原来是笨笨发出来的。我看到笨笨躺在那里叫,快快在它旁边看着它。我让奶奶走开。奶奶走后,我就号啕大哭起来,我走到笨笨的身边轻轻地抚摸着它。我心里想着以前美好的记忆,还想着我为什么这么倒霉。然后,我跑进客厅抱着奶奶说:“我不让笨笨死。”一直重复着这一句话。奶奶一直在安慰我。那一天我都没睡觉,一直陪着笨笨。
第二天,笨笨它坚持不住了。它死后,快快就跑去告诉我们。我伤心极了。我让爷爷把它埋起来。我和爷爷挖了个洞,先让快快跳进去,那是因为它俩一样大,洞挖好了,我把洞里垫了一层棉花,让笨笨睡的舒服。
第三天,快快腿断了,也去世了,我伤心极了,一连哭了好几天。爸爸安慰我说:“要不,我再给你抓一只吧。”我说:“什么犬都比不上它俩。”