我和小狗三年级作文650字
我家养着一只可爱的小狗,名叫“蹦蹦”。我和它之间有着深厚的感情。
记得在一个非常寒冷并且下着倾盆大雨的日子里,我和妈妈正在温暖的屋子里看电视。突然,一只小狗闯进了我们的房子。妈妈仔细一瞧,这正是邻居家前几天抛弃了的那只狗。它已经被雨淋得成了个落汤鸡,全身冻得不停地发抖,但颓唐之中仍显出几丝可爱的样子,两只发亮的眼睛亲昵地望着我们。妈妈准备将它赶出门去。我看着它那可爱的样子,再三恳求妈妈将它养起来。妈妈禁不住我的软磨硬缠,终于同意留下小狗。小狗仿佛也听懂了妈妈的意思,眼睛里流露出兴奋的目光。我给它起了一个好听的名字:“蹦蹦”。从那以后,我就挑起了给蹦蹦洗澡、喂食的担子。我有什么好吃的食物总爱跟它分享。我们就像一对亲密无间的好朋友,谁也离不开谁了。
我对蹦蹦的付出,终于得到了回报。
在一个阳光明媚的日子里,我和小伙伴们成群结队地在山林间玩捉迷藏。为了不让小伙伴们找到我,我藏到了一个比较隐蔽的地方。可是,好长时间也没有小伙伴来找我。我沿着山路想回到汇合点时,才发现自己迷路了。我拼命地喊,可是没有人回答。不知所措的我呆呆地愣在那里,眼睛里顿时充满了泪水。这时,我觉得脚下有什么东西在拽我,我低头一看,发现蹦蹦就在我的脚边。我准备蹲下身子抚摩它,可它却咬了咬我的裤腿,向旁边的一个树林跑去。我不知道它要去哪儿,连忙去追赶它。蹦蹦穿过树林,沿着一条不太显眼的小路跑去。我紧跟其后。忽然,我发现这里很眼熟,自己好像来过。啊!我又回到了和小朋友们捉迷藏的地方。蹦蹦在我脚边摇着尾巴,我很感激它,俯下身子去抚摩它。我又和小伙伴们在一起了。
蹦蹦可爱又有灵性,我真喜欢它!