可爱的“小狗”作文400字
我家有一只可爱的小狗,它是爸爸在我过生日时,送给我的生日礼物。我给它起的名字叫“诺诺”。
诺诺有一双水汪汪的小眼睛,毛绒绒的小脑袋垂着两只金黄色的耳朵。身上黑白相间的斑纹,让它真像一个圆鼓鼓的小足球。
诺诺可是我们家的小“猎犬”。每当有外人来我们家时它就会俯着身子,面部狰狞起来,喉咙里发出“咕噜咕噜”的声音,亮出它那洁白的虎牙,凶神恶煞地盯着那位外人蓄势待发,真像一位尽职尽责的小士兵,守卫着我们的家。但当妈妈端来香喷喷的食物时,它又会像“孙猴子的脸——说变就变”,一副可怜兮兮的样子。
聪明的诺诺为了可以吃到那美味的食物,它又会想尽一切办法讨好我和妈妈。记得那天,我放学回来,诺诺叼着我的拖鞋像一阵风似的朝我冲来,直到把鞋安然无恙地放到我脚边后,又像一道闪电似的瞬间也把它的饭盘给叼了过来,并摆出一副可爱的样子希望我给它食物。两手空空的我只能摇摇头耸耸肩。它看见我并没有食物可吃十分失望,但它并没有放弃,又把它的饭盘叼去厨房找到妈妈,端坐在地上,两只耳朵耷拉着,并歪着脑袋,朝上仰望,两只爪子乞讨似的摆动着,一副可怜的样子。妈妈见了心一软,就把食物给它吃。诺诺立刻狼吞虎咽地吃起来,吃完后还不忘舔一舔盘子。看它贪吃的样子,我情不自禁地笑出了声。
这就是我那只可爱的小狗——诺诺。