写我家的小狗作文400字
我去姥姥家玩时,姥姥送给我一只可爱的小狗。
我给它取名叫小白。因为他浑身雪白雪白的,就像穿了一件雪白的外套;小小的眼睛,像两颗黑宝石;小小的鼻子长在头的正中间,像一颗黑棋子;两只耳朵像两把芭蕉扇似的耷拉在脑袋两边,四肢短短的,走起路来摇摇晃晃的,很可爱!小白很贪吃。
有一次,我刚放学回到家,小白就对我“汪汪”大叫,好像在说:“小主人,我饿了。”我一听,急忙跑到冰箱旁拿了一根火腿肠放到地上。小白急忙跑了过来,大口大口地吃了起来,不时还发出“哼哼”的声音,好像在说:“谁都不许动我的食物,否则我和它没完。”看到它那狼吞虎咽的样子,我就情不自禁地笑起来。小白贪玩,但胆子很小。有一次,妈妈买了一只小乌龟回来,小白瞧见了就和它玩了起来。只见它一会用爪子拍拍它,一会围着它转圈,吓得小乌龟把四肢、尾巴、头,都缩进了龟壳里,让小白没办法。我在一旁看见了,笑眯眯走了过来说:“你以为你是谁呀。”说完,我踢了它一脚,结果,它趴在地上,可怜巴巴地看着我,好像在说:“小主人,我再也不敢玩你的小乌龟了。”
我一看它可怜的样子,“愤怒”一下子抛到九霄去外去了,原谅了它。我希望小白长大了可以成为警犬。