写我家的小狗作文400字
我有一只宠物小狗,我很喜欢它,可我们家就要搬到外地去了,我想请一位同学收养我的小狗。
它有一身像雪一样白的皮毛,一对黑黑发亮的眼睛,一对可爱的三角形耳朵和一个毛茸茸的小尾巴。
我家这只小狗特别粘人。每次我到哪儿他就跟到哪儿,就连出门他也不放过。每次我出门小狗就要和我一起出去。如果你不让它跟着你,它就会耍小聪明。它先在门旁边一动不动地趴着,让你觉得现在可以放心出门了,可是当你一把门打开,他就立马站起来,一溜烟儿从门缝里钻到外面,所以每次出门都需要有人把它带到屋子里陪它玩儿,我就一步一步小心地走到门旁边,切记开门时一定要轻轻的,只要发出一点响动,它就会跑出来,那么逃跑的计划就会彻底失败。
别人家的小狗爱吃骨头,我们家的小狗却喜欢吃肉,每次我们吃肉,小狗就叼着它的狗盆儿来到餐桌前把狗盆放在我旁边,给我要肉吃。如果我不给它,它就会伸出爪子把狗盆儿一点儿一点儿推到我腿边,两只耳朵弯下来,眼睛充满了渴望的气息,仿佛在说:“给我,给我,快给我肉吃。”每次给他肉时一定要少量多次,因为他每次总是一口把肉吃完,这样会消化不良的。
一只多么可爱的小狗啊,给我的生活添加了许多乐趣,希望你在新主人家快乐生活,我会经常来看你的哦!