可爱的小狗的作文
在我姨老娘家里有一只小狗,他的名字叫当当,每一次到一老娘家我都会和当当玩,我还经常耍它,他都不会上我的当。他是一只像金丝狗的小狗。唯一和其他的金丝狗不同的是他的背上有两道浅棕色的斑纹,头也是这种颜色。其余的地方都是白色的。四条小腿上都有一些小斑点,非常漂亮。他的耳朵是竖着的,看着他好像每天都非常快乐。当当可听话了我在和它玩的时候,我说:“来,我们握握手。”小当当便立刻把他的右前爪抬起来和我握手。他还会让人接电话,突然来了一个电话,当当便立刻开始“汪汪”叫起来,知道铃声不想以后才不叫了。当当能听懂人说的话,有一次我们出去买东西,我对当当说:“我们有事,过一会儿再回来。”当当听到了我说的话,立刻慢悠悠的爬到餐桌底下,趴着等着我们。
我听姨老娘说,他是整座楼里的看门英雄。每一次当当都会尽力去做。我非常喜欢小当当,他简直太可爱了,也非常机灵,我只喜欢和它玩。