给小狗洗澡200字作文
我有一条小狗,叫菲菲,它浑身毛色雪白,黑豆似的小眼睛水汪汪的,四条短短的小腿,走起来非常可爱。
有一天我出去溜狗,突然菲菲看见了另一只小狗,挣过去撒欢儿地跟人家玩儿,弄得满身都是尘土,还踩进了泥坑。雪白的小狗都变成小黑狗了。
我把脏兮兮的小狗带回家,准备给它洗澡。我拿出澡盆,接好温水,再拿来它专用的沐浴露,把水端到院子里。我喊了一声:“菲菲,洗澡!”它就摇着尾巴跑过来,“扑通”跳进水盆里,溅了我一身水。我把沐浴露擦在小狗身上,它爽快地伸出爪子让我擦洗。我给它从头到脚都洗干净了,然后把盆里的水倒了,又拿来一盆清水把他身上的泡沫洗干净,再把他抱出去。小狗身上湿漉漉的,我就用毛巾给它擦干,最后拿来吹风机把它的毛吹蓬松起来。
洗完了,小狗菲菲干干净净的,非常整洁。我喜欢我的小狗,尤其是它干干静静的样子。