给小狗洗澡200字作文
今天,爸爸和我一起给两只小白狗洗澡。
我们先放好一桶水,拿来洗发露和杀虫剂。准备就绪后,我唤来那两只小白狗。
爸爸洗小白白,我负责洗大白白。我先按住大白白,用杀虫剂喷在它身上,它马上“汪汪”地叫了起来,可能是吓了一跳吧。爸爸说,喷杀虫剂是因为小狗身上有跳蚤,要先消灭它。
过了一会儿,两只小狗身上就有跳蚤陆续爬出来,但很快就死了。我淋了些水在大白白身上,它好像怕冷,又叫了起来。我一边安抚它,一边把洗发露抹了一些在它身上,淋些水再揉一揉它的毛,就有很多泡泡出来了,小白狗都快变成了“泡泡狗”了!哈哈!
然后,我把大白白身上的泡沫冲洗干净,再用梳子把毛梳理一遍,洗澡就完成了。爸爸也进行得很顺利。
最后,我用吹风机把大白白的毛吹干,看着它干干净净的样子,想必一定很舒服,我好有成就哦!