给小狗洗澡200字作文
星期天,我家小狗出去玩。回来时,它浑身脏兮兮的(洁白的绒毛变成了黑毛),我和小伙伴们决定给它洗澡。
我去屋里拿了一瓶洗洁精和一盆热水,我们先把洗洁精倒到盆子里,再把小狗放进去,没想到它进去后满脸恐惧,像打了鸡血一样疯狂地在水里扑腾来扑腾去,好想在水里抓一根救命稻草啊!看见 小狗的可怜样,我们用清水迅速把它冲洗干净,然后把小狗放在地上,它仿佛一只落汤鸡一样看着我们。我突然发现小狗在发抖,于是赶忙拿来毛巾给它擦身上的水,它让我擦完水后,自己跑到地毯上 滚来滚去,最后站在地毯上抖抖毛。瞧!它又恢复成原来的样子——洁白的绒毛、黑黑的耳朵、乌黑的眼睛,又变成威风凛凛的小保安了!