给小狗洗澡200字作文
今天,我把作业做得差不多了,就带小狗去散步。
我刚把门打开,走到二楼,回头一看,小狗象一个蛟龙往下冲。一到楼底,小狗就趴在我脚上。楼梯间的门一打开,小狗就象小鸟出了笼一样,飞了出去。到了青砖湖公园后,我就把小狗放在草坪上跑,跑着跑着,一位大人看了我的狗,对我说:“你的小狗太脏了,快带回去洗一洗。”我听了,抱起小狗一溜烟回到家里,就对爸爸说:“爸爸,快给小狗洗澡!”爸爸听了,说:“好呀,我们一起给它洗吧。”
我拿出一个盆子,爸爸拿着“莲蓬头”,在盆子里接满了水,我把小狗放进盆里,爸爸用“莲蓬头”一淋,一个肥嘟嘟的小狗转眼间就变成了一只瘦狗。我看了,便哈哈大笑起来。爸爸说:“把洗发水拿来。”我赶紧把洗发水拿来,往小狗身上挤了一点,就洗了起来。洗完后,我又拿来吹风机,往小狗身上吹,不一会儿,小狗顿时焕然一新,变得干净漂亮了。