给小狗洗澡200字作文
今天天气非常热,我和邻居家的哥哥决定给小狗洗澡。
我们把调好的温水倒进大盆里,然后把小狗放到盆里,它开始可能是害怕非常不情愿,哥哥用手按住了它的腿,我把水轻轻的泼在它的身上时,它好像知道是我们要让它凉快,渐渐的它不太闹了,友好的呆在水里。我们把洗发水挤在脏兮兮的小狗身上,揉啊揉,揉啊揉。调皮的小狗在我手里撒娇,我把它的爪子放在水里,仔细地把它指甲里面的泥用牙签挖出来,再把它的脏屁股洗干净,用水泡一下,这个过程我和哥哥可是费了九牛二虎之力,终于它的毛在水里变得非常洁白,露出了那炯炯有神的大眼睛。
洗完之后,我感到很开心很有成就感,我们带着小狗出去散步,一路上它蹭着我的裤脚,别提有多快乐了。