我的小狗作文
在我9岁生日的时候,爸爸送我一只小狗,我给它起了个有趣的名字叫“点点”。
点点长着一身雪白的绒毛,又黑又圆的眼睛,胖乎乎的身体,走起路来屁股一扭一扭的,非常可爱。它最爱吃猪肝、火腿肠……,最爱喝的是牛奶,妈妈说它是一个爱挑食的小家伙。
点点有许多有趣的事,就说吃瓜子吧!每次我把几颗瓜子放在茶几上,它就站起来用爪子去够,如果够不着,它就会换个方向够,实在够不到的时候,它会可怜巴巴地看着我,好像在说:“帮帮忙吧!”我帮它拿到瓜子,它就像一个淘气的孩子,吃的得满嘴都是瓜子皮。
更有意思的是,妈妈那次给点点买了一个咬不烂的铃铛,我拿着那个铃铛假装做了个扔出去的动作,它就飞快地跑过去,结果找不到,回头一看铃铛还在我手里,它不高兴地摇着尾巴走回来,渐渐地,它就能根据铃铛的声音分辨出是不是被我扔出去,就不会再上当了,瞧!它是不是很聪明呢?
后来,因为我每天上学很忙,只好把点点送到奶奶家,由奶奶帮我照顾它了。每次我去看它,它总会摇着尾巴等在门口,我走的时候,它还会依依不舍地送我到小区门口。
这就是我的小狗点点,它是我的好伙伴。