我的小狗作文
我家养了一只小狗,长得很可爱。它那圆圆的脑袋上嵌着一双黑溜溜的眼睛,看起来好像两颗小珍珠。黑色的鼻子动起来就一拱一拱的,小小的嘴巴像一个樱桃,一双短短的耳朵像兔子的尾巴,很惹人喜爱。因为它有着一身洁白的毛,跑起来时,像一团雪球在滚动。我就叫它“白雪”。
有一次,我和它赛跑。一开始,它就遥遥领先了。我也不甘示弱,一个劲地向前冲,终于超过了“白雪”。它也拼命地向前跑,想要超过我。我想:快到终点了,再坚持一下!于是,我使出吃奶的力向前跑。“汪汪”“白雪”大叫着。我抬头一望,原来它早到了终点。我跑到终点后,指着“白雪”气愤地对说:“你这只臭小狗,跑那么快有什么用?赢了又没奖品给你。”我刚说完,“白雪”就委屈地叫着,似乎在说:“姐姐,对不起。”在“白雪”跟我道歉的那一刹,我的脸一下子红了,我的话伤白雪的心了。然后,我给“白雪”几块肉,表示深深的歉意。
“白雪”也是个贪吃的小狗。每次吃饭的时候,“白雪”把嘴巴张得大大的,好像在说:“苗苗姐姐,我好饿啊!快给我东西吃!”如果你把它惹急了,它就跳上你的膝盖上蹦来蹦去,把你的裤子弄脏。连做为它的主人的我,也管不了它。
“白雪”很爱吃东西、睡觉,但“白雪”并不是什么都做不了。“白雪”很富有音乐感。一天,我有些无聊,便放起了音乐。“白雪”听到后,骨头也不啃了,向音箱这里走来。我猜测,可能“白雪”发现那音乐是从音箱里传出来的了。小狗在音箱旁蹲下,一边听着音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来摇过去,真像个指挥家在认真地指挥着乐队!
我非常喜欢我那天真、可爱、淘气、活泼的“白雪”。