我的小狗作文
我家有只胆小如鼠,天真可爱的小狗,它的名字叫“馒头”。
它喜欢吃馒头,因此得名。“馒头”长着一双大眼睛,成天左顾右盼,似乎要把整个世界看遍一样;它的脖子短的让人看都看不见。它有健壮的身体,但看到其它的雄狗,便落荒而逃,见到雌性美女,就凑上去闻她的身体。他还长着又粗又长的四条腿和小小的像球一样的短尾巴。他身上的毛发很软,油光发亮,可爱的不知怎么形容了。
“馒头”的性格实在有些古怪。说它胆小吧,的确是啊,每当一有风吹草动,他都要逃的。说它老实吧,它的确有时很老实,它会跑到自己的“家”里,趴着睡觉。无忧无虑,什么事也不过问。
可是,它有时又特别调皮。一次,我发现“馒头”神神秘秘地在房间里走来走去,没完没了,还时不时地往门口看,不晓得在干什么。我走过去,它便“旺旺”地对我凶猛的叫,你要知道,它平时不是这样对我叫的呀,不管三七二十一,冲进去看了看。走进去后,一种刺鼻的尿酸味迎面扑来,找到这泡尿后,它便逃走了。我走出房间,抱起瑟瑟发抖的“馒头”,轻轻地抚摸着它,给它点安慰,并告诉它,以后不要在家里乱撒尿,撒尿一定要在家外面,也不知道它有没有听懂。
这天,我决定带着“馒头”出去玩。刚一出门,“馒头”就飞快地跑掉了。我找不到它了。顿时,我急得像热锅上的蚂蚁一样。突然,一个灰色的东西映入我眼帘,原来是“馒头”,它蹲点在草丛里,在一动不动地凝视着我呢!我故意装作没看见,一直在喊它的名字,还背对着它,假装哇哇大哭了起来,“馒头”还很善解人意,马上就旺旺地跑过来,用爪子来碰我,似乎要说:“主人我在这儿,不要哭了!”我们继续走,趁“馒头”心不在焉的时候,我就飞快地躲了起来,过了一会儿,“馒头”才发现我不见了,它东张西望。西嗅嗅,东嗅嗅,很快就朝我藏身之处跑来,不一会儿就找到我了。
我喜欢这只天真可爱,胆小如鼠的小狗“馒头”!