我的小狗作文
我家的狗特别讨厌。每天早上只要它醒了,就把我给叫醒。每天它都要出去,每次都可把我累坏了。
今天是星期六,它照常把我给叫醒,我躺在床上不肯起来,它便大声叫起来,我也大声说道:“不许叫了!”它这时便安静下来了。谁知,我正要接着做我的美梦时,它又开始大叫起来,我没办法,只好带它出去。唉,周末也要起早床。走到客厅时,妈妈刚好在那儿,她问我:“你这么早就带它出去?”
“是的。”我无精打采地说。
妈妈看到我这样说,也就不作声了。
虽然它很讨厌,但它对主人是绝对忠诚的,绝对不会因为你批评了它就离开你。
有一次,妈妈带我和她的朋友一起吃饭,它看到了服务员,就开始乱叫,把服务员给吓着了,妈妈便严厉地批评了它,看着它垂头丧气的样子,我想,它肯定会离开我的吧!
可是事实不是这样的,第二天它像昨天没发生这件事一样,丝毫没有想要逃跑的念头。我仍然不放心,就一直盯着它,这一盯,它倒还是蛮自在的,我却没有盯出任何东西来,还越来越觉得它现在的样子是装的,总有一天它会跑的。
果然,有一天早晨,它抓挠着门,不耐烦地吠叫着。那时,客厅里没有一个人,当我出来时,客厅里一片狼藉:抽纸盒已经掉在地上;桌上的瓶瓶罐罐已经歪七扭八;小木椅不知去向;杯子里的水泼了一地。当我把这些东西清理了一遍完后,我迫不及待地向妈妈提出问题了:“妈妈,是不是因为你上次批评了它,所以它今天要跑?”
妈妈笑着说:“今天它只是想出去玩,而且狗对主人是很忠诚的。”
狗虽然很忠诚,但也免不了有时会犯一些小错误,不过我再也不用担心它会跑了。