我家的小狗_300字
我家有一只可爱的小狗旺旺,我很喜欢它。
旺旺一身雪白的绒毛,在阳光的照耀下亮闪闪,摸上去也特别光滑。四条胖乎乎的小腿粗壮有力,那圆滚滚的身体,走起路来摇摇晃晃,跟鸭子似的,真有趣。
旺旺的脾气不太好,尤其是睡觉时不喜欢被打扰。如果它在呼呼大睡时,你用手去摸它的话,它会马上跳起来汪汪大叫,好像在说:“是谁?又来打扰我睡觉?”随后,就会在原地转上几圈,嘴里不停地发出“咕咕”的声音。一看它那神情,保证你会忍不住哈哈大笑。
旺旺“善解人意”,是我的好伙伴。有一次,我考试失利,只考了86分。一回到家,我就闷闷不乐地坐在沙发上拿着试卷发愣。旺旺好像能看懂似的,连忙跑过来用它那毛茸茸的爪子挠挠我的腿,叫了几声。我看着它那乌溜溜的眼珠,感觉好像在对我说:“主人,不要灰心丧气,这次没考好,多复习复习,下次肯定能考好的!”我摸摸它的小脑袋,笑着说:“旺旺,谢谢你的鼓励,我会加油的!”过了几天,数学又考试了,这次我考了满分。放学后,我满心欢喜地跑回家,一进家门便开心地抱着旺旺跳起来,对它说道:“你的话真管用,我好喜欢你呀!”
这就是我家的小狗旺旺,它让我的生活充满了无限的乐趣。