我家的小狗_300字
我家有一只可爱的小狗,它是最忠诚的“看门人”,自己时时刻刻都在“岗位”上,从不放松警惕。
这只小狗名叫皮皮,是一只棕色的泰迪狗。它常常在门口旁边站着,只要有人来,便大声叫,给家里的人报信。
名如其人,皮皮名字的含义是:一只特别调皮的小狗。在中午吃饭时,我们总会准备很多狗粮,因为……一般第一碗会被皮皮打倒,第二碗开吃几口就不吃了,第三碗时,它才感到饿了,才会乖乖地吃饭了。皮皮虽然调皮,但却是接球高手。只要你把球扔出去,它会百分之百接住,然后乖乖地衔回来。
皮皮有一些任性,但它自己的本领也有不少呢。
由于皮皮吃得很均衡,所以长得结实。帮我背上轻的书包并不困难。你瞧!一本书、两本书、三本书……,一共有七本书在它的背上,它也可以顺利地走回家。皮皮也能帮你改掉睡懒觉的习惯呢!早上六点,它便准时开始汪汪大叫,让你起床。可真是个“活闹钟”啊!
我家的小狗本领可真多啊,我也要把自己的兴趣爱好学好。
我喜欢我家的小狗。