可怜的小狗作文
从前,有两只幸福的小狗一起生活在一个安静平和的村子里。
有一天,村子里开进了许多轰隆隆的车子,原来是来筑路的。不久,一条宽阔的柏油马路出现了,蜿蜒曲直,一直延伸到远方。慢慢的,寂静的村子热闹起来了。汽车、摩托车、三轮车……川流不息。
一天,两只小狗像往常一样去公路边嬉戏。一会儿跑到公路中间的绿化带闻闻花香,一会儿跑到路旁尝尝草味……多么悠闲自得、无拘无束的生活啊。但好景不长,祸从天降。正当小狗们欢快的穿梭公路时,迎面驶来了一辆大中巴,一只小狗感觉敏锐,像闪电般一闪躲过了这一劫。另一只惊慌失措,躲闪不及,不幸被撞上了。小狗在巨大的车轮的碾转下,顿时,血肉模糊,发出了微弱的声音向逃脱的同伴求助。同伴冒着生命,使出全身力量,把它拖到了安全带后,拼命地呼唤昔日的好友。那可怜的小狗硬撑着睁开了自己的双眼,看了同伴最后一眼,无奈地垂下了眼皮。逃脱的小狗发疯似的摇晃着自己的同伴,却听不到任何反应。泪水模糊了它的双眼,它一步一跄艰难地把同伴的尸体带回了家。
从那以后,村子里再也看不到小狗那欢蹦乱跳的身影。那只幸存的小狗总是缩在角落里,一副担惊受怕的样子,看了真让人可怜。