我家有一只可爱的小狗,名字叫阿黄,是我妈妈送给我的。
阿黄全身长着棕黄色的毛,像缎子一样柔软,圆圆的脑袋上,有一对扇贝般的耳朵,脸上有两颗黑宝石般的眼睛,嵌在眼眶里,眼睛下面有一个小小的鼻子,一张黑色的嘴里长着洁白又锋利的牙齿,夏天的时候,它会伸出它那粉红色的、薄薄的舌头来散散热,吐气时会发出一种“嘿嘿”的声音。
阿黄长着一个瘦瘦的身子,支撑身子的那纤细的腿,显得很有力量。它有五个黑色的小爪子,每个爪子下都有一块肉垫,脚心有一块大肉垫,使走路时没有声音,一条长长的尾巴总是高高卷起,像一个鸡毛掸子。
阿黄吃东西时,先用鼻子闻一闻,再舔一舔,然后用爪子死死的按住吃的,最后叼起食物,到没人的地方去吃。睡觉的时候,它有时在自己的窝里睡,有时在我脚边睡,有客人来的时候,它还会大声的“汪汪”直叫,这时我就拍拍它的脑袋,摸摸它的身子,告诉它这是客人,就乖乖的不叫了。
这就是我家的狗——阿黄,给我带来了欢乐!