我的小狗作文
大家一定奇怪了,我一个小学生,哪来的宝宝?嘿嘿,我的宝宝其实是我家的一只小狗,他的名字叫“小灰”。
小灰,小灰,顾名思义,就是全身都是灰色的,不,不对。其实他全身都是土黄的,毛茸茸的身子趴在地上,还真像个茸球。他像一只狼,但他不是狼狗。小灰有着一双又大又黑的眼睛,透明发亮,像两颗黑珍珠一般。他的鼻子尖尖的,只要摸一摸他的鼻子,他就会动一下。小灰的鼻子非常灵,只要我家烧了红烧排骨,他就立刻跑到饭桌前,跳到椅子上,再“汪汪”叫两声,等待排骨的到来,是不是很有趣?小灰的尾巴不停地摇着,尾巴翘起来的样子十分可爱。最有趣的是小灰的耳朵,小小的,三角形,别看他耳朵小,却灵得很呢!只要他的耳朵动一下,就可以听见很远的地方,只要听到我家车子声音,就会“汪汪”叫起来。小灰是不是很可爱?
小灰不仅长得可爱,吃东西也很有趣。有一次,我把一盆香肠放进了小灰的食盆里,还没叫小灰来,小灰就跑到了食盆边,他先把鼻子凑到香肠上闻了闻,再用舌头舔了舔,立刻大吃起来,吃得满地都是。吃完了盆里的,小灰看了看地上的香肠,可怜的看着我,好像在对我说:“那些不能吃。”我看见了小灰那可怜的样子,摸了摸他的头,对他说:“呵呵,你很聪明,下次再给你吃。”小灰听了,兴奋极了,连走带跑的来到我身边,不停地舔我的脚,我乐了。
你看,小灰是不是很可爱?我特别喜欢他,把他当做我的宝宝,我想对小灰说:“I LOVE YOU!”