我和小狗作文
今天,我给小狗做了一件红色的衣服,可小狗似乎却毫不领情。
我找到了一块红布,把它缝成一个圆形的筒。筒的下方剪了四个和小狗腿那么粗的洞。可是,小狗上厕所却很不方便。于是,经过妈妈的一再修剪,小狗就又可以正常的拉撒了。
小狗穿上衣服,好像穿上了一身健美衣。因为我和小狗都穿着红色的衣服,所以邻居见了便说我和小狗都是“红人”,我听了心里美滋滋的,不禁为我的“杰作”而骄傲!也许,小狗心里也美滋滋的。
下午,我走到小狗的窝前,看见小狗不停地在咬衣服,好像见到了仇人要和它做斗争似的;一转眼小狗又卧在窝里,一动不动的,叫它也不理睬;在看一看它,他又不停地汪汪叫,不知是对衣服还是对我和妈妈叫,感觉是在抗议。到了四点钟,我带着满怀疑惑去补习作文,我又要和小狗分别了。
三小时后,我回到家。妈妈说:“小狗在我走之后非常沉闷,谁叫都不理。可能是衣服穿得不舒服,还是给脱了吧。”于是,我把小狗的衣服脱了。小狗没了衣服,看起来心情无比兴奋,又蹦又跳的,还不停地往我身上爬,好像在谢谢我似的妈妈见了,顺手将小狗的衣服扔进锅炉里给烧了。这下,小狗永远地失去了这一“紧箍咒”。又开始美好地生活了。
看来,在小狗的眼里,还是光着身子舒服、帅气,而并非我们感受到的。