我和小狗的故事作文350字
小花是一条很可怜的小狗,是我和姥姥在东北老家放羊的时候捡到的。
还记得那是一个寒冷的冬天,天上飘着鹅毛般的大雪,寒冷的北风呼啸而过,地下结了厚厚的一层冰,我和姥姥在雪地里赶着羊群艰难地走着,突然发现雪地里有一中小狗。这只狗看起来脏兮兮的,浑身上下沾满了泥土,它蜷缩着身子,冷得瑟瑟发抖。
看到我以后,它扬起可怜的小脸,看上去很想让我帮它,我看到它这个样子,问姥姥,“可以把它带回家吗?”姥姥说:“可以呀。”于是,我们高高兴兴地把小狗带回家了。
回到家,我们赶紧给它洗澡,洗完以后,我发现它很漂亮,有着黑白相间的毛发,所以我给它取名叫小花。我每天给它准备食物、教它生活习惯,比如上厕所,还给它做了小衣服。
经过我的经心照顾,小花慢慢长大了,变成一只又干净又可爱的小狗。它会主动送拖鞋,有的时候还会抬起小爪子和客人打招呼,可爱极了。
我现在无论走在哪里,它都跟在我身后,经过一段时间的想处,我们终于成为了好朋友。我相信,我与小花的故事还会继续……