小狗优秀作文
我家养了一只小狗,它全身长着雪白雪白的毛,摸起来软乎乎的,一双大眼睛“骨碌碌”直转,像两颗黑宝石一样又黑又亮,两只耳朵像两把扇子,鼻子经常湿漉漉的,尾巴整天摇来摇去,可爱极了。我给它取名“小白”。
我最喜欢看小白吃东西了。有一天,我拿了一片肉,小白看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,小白纵身一跃,嘴一下子就接住了肉,然后,用牙一点一点地把肉撕下来,慢慢地享用着。吃完后,还不时地用舌头舔舔嘴边,仿佛在回味刚才的美餐。
小白很调皮。有一天,妈妈正在沙发上织毛衣,一不小心毛线团滚到了地上,小白看见了,生怕被别人抢走了一样,以迅雷不及掩耳之势跑过去,按住毛线团,开心地玩了起来。它一会儿跳过来,一会儿蹦过去,一会儿把毛线团滚向左边,一会儿抓起毛钱团撕咬,还不时用小爪子拍拍,就像小孩子在玩皮球,弄得妈妈哭笑不得。
我真的喜欢我家这可爱的小狗——小白。