小狗“胖胖”作文
我家有一只小狗,名字叫“胖胖”,因为体型较胖一点,所以大家都叫它“胖胖”,胖胖有一身雪白的毛,柔软漂亮,加上一双乌黑的眼睛,梅花似的脚印,凑成了那样天真无邪的小狗。
我跟它相处得很好,只要看见我放学回来后,它就一直在我身边转个不停,舔我的裤脚,我明白胖胖的心思,胖胖想让我陪它玩会,胖胖也跟其他狗一样爱啃骨头,啃完后,伸出舌头舔了舔自己的爪子,每当见到陌生人路过门口,就会“汪汪”地尖叫起来,直到陌生人走远了,才安心地躺下来。
胖胖有许多好朋友,胖胖喜欢跟一只叫“豆豆”的小猫玩,只要胖胖一有时间就跟豆豆处在一块,豆豆常常跳到胖胖身上,好像是在帮胖胖抓痒,如果小猫受到其它小猫或其它小狗的欺负,胖胖就会第一时间来帮豆豆摆脱这些难题,并保护豆豆。它们俩常去竹林下面追逐打闹,可能那里就是它们俩的“游乐场”,跑累了,就在竹林里面躺着;饿了,就一起吃东西,它们相处得融融恰恰,在它们的快乐中,我看见了一道道友谊的彩虹在胖胖和豆豆中互相连接着,就像是一对有血缘关系的“兄妹”。
这就是我家的小狗“胖胖”,一只天真无邪的小狗,但愿它能够跟豆豆的友谊天长地久,我凝眸着竹林,心中这样祝愿着。