小学描写小狗的作文500字
外婆家养着一条可爱的小狗。身穿“黄色皮毛大衣”,摸上去软绵绵的。头上长着一对向下耷拉着的大耳朵,圆圆的脸上长着两只黑葡萄似的眼睛,水灵灵的。湿漉漉的鼻子下面长着一张大大的嘴巴,嘴里长着两排锋利而又洁白的牙齿,身子后面拖着一条短尾巴。
今天,我又去了外婆家,小狗已经长大了,也变的更强壮了,成了替外公外婆看家护院的“小帮手”。当有陌生人接近时,小狗就发出响亮而又清晰的吠声。提醒他们有人来了。这不,当我刚走近外婆家时,小狗就发现了我,“汪汪”地叫了起来,吓了我一大跳。小狗看到是我们,立刻摇着尾巴跑过来,在我脚边东嗅嗅西闻闻,显得无比的亲热。并对着外婆家叫着,好象在告诉外婆,有客人来了。
上午,我趁爸爸妈妈不注意,拿了一块肉骨头,偷偷地来到外面的草坪上,扔到小狗面前,小狗用那水汪汪的大眼睛看了看我,然后低下头闻了闻肉的气味,看看有没有问题,便开始安心享用肉“大餐”了。在享用的过程中,小狗不时地抬起头,摇摇毛茸茸的尾巴,好像在告诉我“好吃好吃”。
下午时分,我和弟弟打闹着来到草坪,弟弟很调皮,捡起了一块石头,像小狗扔去。小狗身子灵活一闪,躲开了扔过去的石头。远远的望着我们,弟弟乘小狗不留意,又扔了一块石头过去,打到了小狗的身子。小狗发出了“呜呜”的叫声,一副可怜巴巴的样子,好象是在象我诉苦。我不忍心小狗可怜的样子,就拉着弟弟去玩游戏了。
小狗已经长了,成了外婆家的“好帮手”,好象是在感谢养育之情。我打心眼里喜欢上了这条小狗。