小狗的作文
今天,我去乡下玩。妈妈和阿姨、外公、外婆都去挖野菜了,只有我在一座房子前转来转去。
忽然不知从哪里窜出一只小狗,圆溜溜的眼睛犹如黑宝石一般,全身的毛黑得发亮,两只耳朵耷拉下来,胖乎乎的。小狗好奇地看着我,小嘴微微一张:“汪汪,汪汪······”我往前走一步,它在后面跟一步。我转身,往它前面走一步,它就往后退一步。我停下来,它就在我的鞋子上嗅来嗅去,还不时伸出舌头舔一舔。我摸摸它的毛,它也不害怕,只是歪着脑袋,看着我。
看着小狗可爱的模样,我就拿出自己舍不得吃的饼干,拆开包装。小狗看见,嘴都馋了,一个劲儿向上跳,想看个究竟。我就拿出一块,扔在地上。它这“馋嘴狗”不顾一切扑上去,“吧唧吧唧”地吃起来,吃完了,抬起头,用舌头舔舔鼻子,眼巴巴地看着我。看它这副可爱的模样,我就继续往地上扔饼干,来喂小狗。
妈妈、阿姨、外公和外婆都挖好了野菜,叫我回家了。我连忙往回跑,小狗也停止了吃饼干,跟了过来。“小汪!”原来是它的主人在叫它了,它一愣,连忙往回跑。
我走着,扭头一看,小狗正依依不舍地望着我,仿佛在说:“别走,别走,我舍不得你离开呀!”