小狗的作文
我的外婆家养着一只小狗,我特别喜欢它,它还有一个不错的名字,叫南茜。
南茜是一条贵宾狗,毛茸茸的,浑身雪白,摸摸它,它就摇摇尾巴,又圆又小的白尾巴朝我一摆一摆的,可爱极了。最有趣的还是眼睛和鼻子了,眼睛水汪汪的,一眨一眨,好像要和我说些什么,那双大眼睛好像还透着一丝机灵。鼻子水灵灵的,东闻闻,西嗅嗅。外婆还告诉我:“狗是靠鼻子呼吸的,当然要水分充足才行,如果干了的话,一定是生病了!”
南茜擅长捡球。拿一个球丢过去,它会立刻跑去,张开大嘴,用尖锐的牙齿咬紧,飞快地跑回我身边,把球还给我,如果人和狗抢,估计还是狗先抢到吧!如果我把球往我手上拿,伸到头顶上的时候,南茜就会用腿一瞪,往上奋力一跳,用嘴咬紧球,球便稳稳当当地落入南茜嘴中,我不禁为这精彩表演叫绝。有时,我再把球往高处放,南茜就够不到了,只好“汪汪汪”冲我叫,好像在说:“求求你了,把球给我吧!”
我看电视时,南茜便一动不动地坐在我身边,坐得端端正正的,轻轻摸摸它的背时,它的尾巴还摆动起来,而且从来不咬人,一看就知道是一只有教养的小狗。
我喜欢小狗南茜,以后一定要多多留心观察。