小学描写小狗的作文400字
我曾经养过许多小动物,乌龟、金鱼、兔子、龙虾……它们给我带来了许多乐趣。可我最喜爱的是小狗“贝贝”。
“贝贝”全身长着雪白的毛,两只眼睛像黑宝石一样闪闪发光,看起来既聪明又机灵。它的四肢很灵活,跑起来飞快,谁也追不上它。“贝贝”既可爱又淘气,还很贪吃。
每天,我上学的时候,它总是围着我转来转去,希望我带上它,有时它还跟着我跑出院子门,非要我说“贝贝,快回去,等着我回来。”它才会回去,而且还一步一回头地望着我,一副不愿意的样子。我放学回家时,贝贝会摇着尾巴欢迎我回家,有时还高兴地跳起舞来,还有时四脚朝天地躺在地上撒娇,非要我抱一抱才肯起来。
贝贝也很淘气。它有时候把我们的拖鞋不知道叼到哪儿去了。我们换鞋的时候,一喊“贝贝,鞋!”它就慢吞吞地从床底下或角落里叼出鞋子,重重地甩在我们的脚边,一副生气的样子,让我们觉得既可气又好笑。还有一次,它把妈妈织毛衣的一团毛线当球在地板上滚来滚去,结果好好的一团毛线变成了一团乱麻。妈妈拿起拖鞋就想打它,它躲在沙发底下,一副可怜巴巴的样子,让妈妈又气又爱,只得放下拖鞋。
贝贝最爱吃肉骨头。吃和时候,用两只前爪紧紧地把骨头按在地上,那张小馋嘴不停地啃。它一边吃还一边不停地摇尾巴,像在感谢我们给它的美餐,
我喜欢可爱的小狗贝贝!