乌龟一样的同桌作文
他并不高,有点胖,身上的黄白色的衣服也脏的不成样子,他总爱穿他那条黑色的运动裤。一次,我们进行体育训练,下午便是一月一次的测试,每个人的心中都心急如焚,犹如火烧到了眉毛,而我的同桌却不急,因为他平时比我们去的早总是先跑几圈,即使这样,他也跑不快,因为他比较胖嘛。终于,末日般的下午到来了,老师向我们走来,在我们眼中却是一个死神像我们步步逼近,这时,老师吹了一声哨子,全场突然鸦雀无声,我的心中充满了恐惧,总是怕自己跑得慢,这时,老师用他那嘶哑的声音对我们喊着:“开始!”同学们开始在赛道上奔驰,犹如一只只脱缰了的野狗去抢一块肉,我跑不快,自然会被落下,渐渐的,渐渐的,同学们的速度放慢了,到了第三圈的时,我发现我的同桌正在不断超越,不断地前进着,瞬时,把我也给干掉了,终于到了最后一圈,我的同桌成为了第一,可是我怎么也没有力气超过他,他冲过了终点,这时,我感到全场都不动了,只有我的心在砰砰的跳,我的同桌得了第一名,不可思议,一直慢吞吞的乌龟却得了第一,我们心服口服,回到教室,我问他:“你为什么会跑的那么快?”他一步跨上凳子,拍着自己的胸脯大声的回答:“不要以为乌龟慢,乌龟的平均速度快就行,他的耐力又是哪个动物能比的呢?”
这一句话彻底惊醒了我,一时的能耐算不了什么,只有永远的成功才算是成功,这就是我的“龟速”同桌,一个令人惊叹不已的人,他的耐力正是我该学习的,直到现在,那一幕依然不时地清楚的在我的脑海中显现!