乌龟作文
我家有三只乌龟,那是妈妈去郑州办事时给我顺便带了几只小乌龟。妈妈带回家后,我便把小乌龟放到了地上。可小乌龟还是纹丝不动,比一个文静的小女孩还怕羞。“真是一个害怕人的缩头乌龟”。妈妈笑呵呵的说。
这三只乌龟都穿着一身异常坚固的“铠甲”,伸着四条粗壮的腿,真是威风凛凛,活像三个“大将军”。但如果让它们上“战场”的话,就一个个成了名副其实的缩头乌龟了。甚至不要说上“战场”,就一个东西碰到了它们,也会把它们吓的只剩下龟壳了。
乌龟吃饭也是胆小如鼠,本来乌龟在水盆里自由自在的玩耍,被我的到来下了一大跳,飞快的把头缩进了它们那印着漂亮花纹的壳里。我把食物悄悄的放进去,慢慢的小乌龟们神处理四肢,然后慢慢的游到食物前,然后把它吃下。它们吃的真仔细,每口饭细嚼慢咽。它们整个动作真像在做广播体操呀。
不过乌龟有一点并不胆小,而且我在它们的跟前,他们也并不害怕,还继续专心致志的做着自己的事情。不用说那就是逃“监狱”了,爬着爬着它们便到了盆的一半高了,可我这时并不把它放下来,而是在一旁“观战”,因为我早已有了准备:我把盆的四周都涂上了油,只等着乌龟们在盆边上滑雪。果然不出我所料,乌龟们都变成了我的手下败将,还是我刘大将军英明吧!
燕子低飞蛇过道,开来大雨不久就要来到了,苇叶翻身,大雨倾盆。接着天空中便下起了一阵大雨,我拿着伞过来看乌龟,乌龟竟然还是纹丝不动,好像在说:“这算什么,不就是下雨了吗?”蜘蛛收网,不久雷响。“轰隆隆”,这下可把乌龟下到了,一只乌龟竟四肢朝天,好玩极了。
这些乌龟真像是害羞的小姑娘,可我非常高兴,心里暗暗想:一定要精心饲养它们,让它们和我一起成长。