乌龟作文
奶奶家里有两只可爱的小乌龟,它们是在我四五岁时来到奶奶家里的,我们把它养在了南面阳台的玻璃缸里,小乌龟长得很缓慢,刚来的时候只有五六公分长,现在长得比我的手掌还要大了,在天气晴朗的时候,小乌龟喜欢趴在鹅卵石上,闭上眼睛一动不动地享受着舒服的“阳光浴”,一副悠然自得的样子。
小乌龟的头部两侧有黄色的小斑点,大多数时头部是缩在身体里的,只会在它自认为没有危险的情况下才会把头和脖子伸出来,长长的脖子可达到身体的一半左右,乌龟背上长着一块坚硬的甲,甲壳是棕色的,还有三条突出的棱,当它受到攻击时,它会把头部四肢和尾巴缩在这坚硬的盔甲里,敌人也就无可奈何了,乌龟的下颚有六个棕黄色的斑块,四肢是黑色的,还有几条绿色条纹,它的尾巴短而尖,有时会向上微卷着,走起路来慢悠悠地,看上去很可爱。
乌龟吃东西时很警觉,喂它吃东西时,它会守在食物边上观察一段时间,当感觉没有危险时,缩在身体里的小脑袋犹如闪电般的进攻,快速地把食物吞进肚子里,有一次我捉了两只蝉,我把蝉放在玻璃缸里,两只乌龟各缩着头在观察,突然,它们同时咬住了蝉的两端,各不相让,都在拼命地往自己的一方撕扯,“哧哧”的声音中蝉被它们咬的四分五裂,蝉就这样被它们吃掉了。
随着日子的一天天过去,乌龟也在慢慢地长大,这天我去看它,发现乌龟的甲壳上长出了很多绿色的毛状物体,感觉非常奇怪,后来问爸爸,爸爸告诉我:“乌龟随着身体的长大,那坚硬的甲裹着它不舒服,就要经常磨甲。”哦,原来乌龟和蛇一样也要脱“皮”呀!真是吓我一跳,让我白担心一阵子呢。
看,奶奶家的小乌龟既可爱又有趣,谁见了不喜欢呢?