我家的小乌龟作文
我家有两只可爱的小乌龟,那是我八岁生日时,爸爸买来送给我的一份特别的礼物。
看着两只憨厚可爱的小乌龟,我一下子就喜欢上了它们。它们身上都有一个坚硬的壳,壳上还有许多精致的图案。一个像蛇头的小脑袋上,长着两只绿豆般的小眼睛,滴溜溜地转,显得特别有精神,在两只眼睛的后面还长着红道道,如果把红道道错看成眼还挺吓人的!
我每次放学回家都会仔细地观擦它们。看它们游泳的样子挺可爱,我把它们两个放到大鱼缸里,它们就会把腿伸的长长的,昂着头,好像在做准备动作,然后就快速游动起来,你追我赶,这姿势,真优美!真可称得上最优秀的,“游泳队员”了。
最让人喜欢的,就是看这两个小乌龟的“杂技表演”了。记的有一次,我把它们故意弄翻,四腿朝天,看它们怎么翻过来。这可难不倒它们,只见它们把它们的头往一边一侧,另一侧的两腿猛一用力,“啪”的一声就翻过来了,高兴得我站在旁边直拍手。
我的小乌龟从不挑食,平时我会给它们吃一些鸡蛋,火腿肠等食物。到了夏天,我的小乌龟就可以大饱“口福”了我就会捉来许多蛐蛐喂它们,我的小乌龟们可喜欢吃蛐蛐了,每次我捉了几十个蛐蛐,一会儿,就被它们吃光了。等它们吃饱了,就在水里游来游去,嬉戏打闹,可爱极了。渐渐的,我和它们成了好朋友,当我给它们换水时,我捏着它们的壳,它们就用爪子抓我的手,一点也不疼,反儿痒痒的,这大概是它们在逗我玩吧!
啊!我真喜欢我们家这两只惹人喜爱的小乌龟。