写乌龟的作文
四海公园里的池塘里,阳光明媚。岸边,干黄色的芦苇在微风中拂动。
不知何时,水面上泛起一阵阵涟漪,在阳光下银光闪闪。仔细一瞧,能发现一个小脑袋在水中晃悠。用树枝将水往回划几下,一块硬硬的壳非常清晰。一只挺小的乌龟!我稍稍有些惊奇。这时,我脑海中掠过一丝大胆的想法:既然它身子又小,靠近岸边只有一尺宽。但当我即将行动时,乌龟已经向远方游走了。我只能在岸边暗自遗憾。
刹那间,可能是乌龟游累了,它竟沿着反方向又蹭着石头游回了岸边。天助我也,正当我准备抓住它时,一双更大的手抢先抓住了它。我转头一看,爸爸。他朝我笑了笑,将乌龟递给了我。
我将它捧在手心上,细细端详着它。它有一双非常欢快的棕色眼睛,细小的前爪与后腿,只是因为它还有点小,还不够锐利。要是天气一暖和,它就会扑进水的中央,胆怯地伸出一只小脑袋,脑袋上绣着白色的条纹,十分匹配。短小的尾巴,晃来晃去的。龟壳上中间隆起一块长条形的脊梁,旁边有许多弧线花纹。它好奇地打量着我们,我们也正细细端详着它。
起先,它还有些胆怯。后来,它的脑袋就直挺挺地伸出来了,渐渐地,它的前爪和后腿都伸出来了,在水中,它经常不断地翻滚,似乎以此取乐。有时翻得过于兴奋,翻成了四脚朝天。只见它底下共有13个椭圆斑点,上面八个呈杯口状扩散开。所以,它经常有后腿挠挠它的屁股。
就这样,我们熟悉了。待小乌龟住久了,我就会将它放回去。每个人都渴望自由,乌龟当然也不例外。