写乌龟的作文
在我读二年级的时候,外公给我买了一只小乌龟。它只有半块橡皮那么大。在那三角形的脑袋上,镶嵌着一双很有神的小眼睛。眼睛下方各有一块橙色的斑纹。别看它小,龟壳上的花纹却是又清晰又漂亮,加上它带蹼的爪子和小巧玲珑的尾巴,真是可爱极了!
这只小乌龟不光可爱,还很有毅力。有一次,外婆在切肉时不小心把一块肉掉到了地板上,她便让我用那块肉去喂小乌龟。我连忙用牙签小心地挑着那块肉走到鱼缸旁。小乌龟好像早就闻到了肉的香味,正伸长脖子等着它的“大餐”到来呢。我故意把肉凑到小乌龟的头顶上晃了晃,意思是:你爬上来我才给你吃。小乌龟好像看懂了我的意思,便开始爬鱼缸壁。起初,小乌龟信心十足,奋力向上爬。但每次当小乌龟快咬到肉时,它总会从鱼缸壁上滑下去。经历了一次次失败,小乌龟似乎明白了什么。当它再次爬上鱼缸壁时,用双爪撑住鱼缸,使劲伸长脖子,张开嘴巴向上猛地一咬,总算咬住肉了。看着小乌龟津津有味地品尝着“战利品”,我也为它感到开心。
以前,我只在书上看到过乌龟会冬眠。这次,我可是亲眼见到现实中乌龟冬眠的情形了。寒冷的冬天来了,那只小乌龟就开始睡觉,不吃也不喝。我便用沙把它盖了起来。到了第二年春天,小乌龟竟然从沙中爬了出来,我高兴极了。后来,我把它放生了。
现在的小乌龟应该长大了许多吧?我祝愿它在大自然中健康、快乐地生活。