乌龟作文
以前我们家养了两只乌龟,如今已被我们放生了,那是两只可爱、胆小而又坚强的乌龟。
可爱
它们十分可爱。他们虽没有兔子那样洁白柔软的毛,没有宠物狗那样讨喜的面容,没有小仓鼠的机灵劲儿,但它们有自己的特点。坚硬的壳包在它的身上,前端,那时不时探出来的头上嵌着两只绿豆眼,不大但有神,四肢伸开时,它们便是游泳的高手憨厚可爱。它们不仅长相可爱,它们吃鱼时的样子也是最有趣的,大乌龟吃鱼比小乌龟厉害,小乌龟总是沉不住气,所以经常看到它追着鱼跑,还总是抓不住,而大乌龟,则像“大师”般,贯彻实施“敌不动,我不动”的政策,看到鱼之后,会先观察一番,瞪着它那绿豆般的眼睛,专心致志,时机一到,它便迅速伸出头,动作之快令人咋舌。不一会儿,你就会看到一只鱼在它嘴里了,然后它会细细品味,我家的乌龟很能吃,每天至少能吃十条鱼呢!不过,它们吃鱼的样子真的很可爱。
胆小
它们十分的胆小。每一次遇到生人的时候,它总会把头缩的很紧很紧,警惕性极高,我每次去时,它们也都会先把头缩进去,然后听一会儿有没有动静,如果没有动静的话,它们才会悄悄地把头伸出来一点,忽而又急速缩回去,感觉到没有危险后,才会放心的出来,即使是我他们也会很警惕,它们似乎随时都做好了往回缩的准备,这两个“胆小鬼”从来不做任何他们认为有危险的事情,即使是有美食在前,它们也会先四处观察四周有没有人,倘若有人的话,它们会及时放下口中的美食,把自己处于安全之地,决不冒半点险。
坚强
它们十分坚强。乌龟适应生活环境的能力十分强,它们已经在地球上生活了几万年,但却没有被自然淘汰,充分说明了乌龟是生命的强者。乌龟冬眠的正常温度是10~16摄氏度,低于0摄氏度就极有可能将乌龟冻死,但有好几个冬天,我们家的乌龟都被我们遗忘在阳台上,所幸的是,它们并没有冻死,它们即使是身上的都结了冰也只是紧紧地缩着龟壳,绝对不会放弃生命,乌龟多么坚强啊!相对于人来说,它们的坚强也是有过之而无不及吧!
这就是陪我度过了10个春秋的两只乌龟,它们可爱,胆小却又坚强,乌龟们,你们在大自然中生活的好吗?