乌龟作文
“椎子尾、橄榄头,最爱头尾壳内收,走起路来慢又慢,有谁比它更长寿?”它是谁呢?对了,就是乌龟。
我家有两只小乌龟。一只叫深深,它的壳是深绿色的;还有一只叫浅浅,它的壳是浅绿色的,而且它很胆小。
有一次喂食的时候,深深把我放进的两只小虾大口大口地吃掉了,而浅浅因为胆小,所以没吃着。没办法,我只好再放进两只小虾。深深看见了,马上爬过来把虾抓在脚上。我真担心它又把虾吃了,想上前阻止。可是,后来我发现它并没有再吃小虾,而是原来等着浅浅爬过来呢!吃完后,它们两个又呆在一起,开始呼呼大睡了。
小乌龟真是越看越可爱,我真喜欢它们!