小乌龟的秘密作文
我家的窗台上养了两只小乌龟。它们的头大大的,腿细细的、短短的,身后还拖着一条小尾巴,样子十分可爱。它们背上的花纹不同:一只3小乌龟背上是淡绿的,另一只背上是深绿的和黑色的,都分成了十三格。
以前,我的小乌龟爬来爬去,顽皮又贪吃,每天至少要吃五粒龟食。
今天,它们好像没胃口似的,只吃了两粒龟食。大概是天太冷了,它们懒得动了。它们老是把头缩到壳里,嘴巴还一张一张的,好像在说:“好冷啊,看来冬天快要来了。”为了证实自己的想法,我上网查了资料。原来,乌龟是变温动物,在13-15°c之间,它们就会不吃不喝开始冬眠了。一直要睡到下一年的四月份。乌龟的耐饥能力很强,几个月不吃不喝也不会饿死。哦,原来是这几天温度太低,小乌龟才想着冬眠。 果然,妈妈把它们放在太阳底下晒了一会儿,它们就又开始活动了。
原来生活中处处有奥秘呀!看来,我以后要仔细观察,认真思考,去探索更多的奥秘。