小动物作文600字 我家的小乌龟
今天,我回到了家里,呆呆地坐在床上,一个人在家里无聊死了。突然,门铃响了。
哈!爸爸回来了。我打开打门,只见爸爸手里拿着一只小乌龟“刘远之,喜不喜欢?”“喜欢,爸爸万岁!”。就这样,小乌龟便成了我家的家庭成员了。小乌龟的背上套着一个壳子,叫“龟壳”,不仅是小乌龟的“房子”,还是小乌龟的保护壳。龟壳上面有着许多奇奇怪怪的花纹,如同假古文一般。我把乌龟放在一只碗里养着,里面装了点水。每天,我放学回家的第一件事就是给它换水,然后在碗里放一些龟饲料。我发现乌龟吃东西时,总是先伸出长长的脑袋,东瞧瞧西望望,一旦发现了食物,就会爬过去,迅速地将它吸入口里,但是,不一会儿它又吐了出来,好像是在鉴别这些食物是不是能吃似的,接着再一口将食物吞了进去,就把头缩回壳里不动了。
又过了一会儿,小乌龟又伸出了脑袋,嘴巴一张一张的,好像在说“还要吃!还要吃!”这模样,让我哭笑不得。小乌龟睡觉也很有意思:如果心情好就会把头、四肢和尾巴伸展睡,看起来似乎睡得好舒服;如果心情不好就会把头、四肢和尾巴缩进壳里睡,就像一块黑绿色的石头。小乌龟不仅给我们一家带来欢乐,还带来了许多操心。有一次,我夜里睡的正香,突然听到“当当”的声音,好像一个小偷跑进了我的家。我心里无比的紧张,生怕小偷发现我,于是,我偷偷下了床,躲在了沙发后面,向四处窥探,寻找小偷在哪里。就这样,十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了,就是没有找到小偷,突然发现,那不是小偷在走路的声音,而是小乌龟饿了,在拍碗的声音。
让我哭笑不得。乌龟很通人性,你只要每天为它们换水、喂食,它们就很喜欢你!我每次一站在碗旁,它们就伸出小脑袋来看我,还眨着眼睛好象在向我打招呼。我养的乌龟就是这么可爱,它们给我的童年带来了乐趣!哎呀,乌龟的趣事真是太多了,说也说不完,哪天,再给你们介绍这只有趣的小乌龟吧!