小动物作文600字 我家的小乌龟
我家养了一只小乌龟,它长着一个椭圆形的小脑袋,背上背了一个绿色的龟壳,壳上有着一条条清晰可件的条纹,围成几个一模一样的六边形,有趣极了。它的腹甲是酱黄色的,上面长着几个绿色的斑点。还有四只又短有扁的小腿。每个脚趾上都长着三个像针细的短短的小指甲,还长着一个又短又小的可爱的小尾巴。
我把它养在一个小盆子里,底下铺了一层沙子,还放了几块鹅卵石。每天上午,它就会从水里游出来,爬到鹅卵石上开始懒洋洋地晒太阳。它每天八点到九点都在晒太阳,在此期间,它就像一块小石头一样一动也不动。夏天,它除了晒太阳和睡觉以外,其他时间,它都喜欢呆在水里,它最喜欢的姿势就是把身体泡在水里,只留出两个鼻孔在水面上呼吸空气。
刚开始的时候,它刚来到盆里这个陌生的环境,很害怕,总是呆在水里,尽量减少了到水面上来的时间,饭量也减少了。你别看它动作缓慢,但只要不小心碰到了它,它一溜儿烟儿地跑到了另一边,缩成了一个球,两眼战战兢兢地望着我。渐渐地,我跟它熟了,每次它一看见我的身影就会从水里探出脑袋来看我。由于它没有牙齿,所以每次吃饭总是特别费劲儿。它先用前面的两个爪子固定住肉块,并开始拼命撕扯。接着,头也伸过去咬拉肉块,一边咬还一边摇头晃脑,有趣极了。经过这一系列的努力,它终于吃到了一小块肉,可有时它辛苦咬下来的肉就像调皮捣蛋的孩子一样,会在它不经意间溜走。就在这时,它就像变色龙的舌头一样,以迅雷不及掩耳之势,“刷”地伸出它的头,在2厘米志内就将逃走的肉块“禽拿归案”了。
这就是我的小乌龟,你们喜欢它吗?