小动物作文600字 我家的小乌龟
去年暑假,妈妈下班的时候帮我带了两只小乌龟回来。两只小乌龟非常可爱。我只要稍稍碰以下它的脚,它的头、脚就会全部伸进去,变成一个重重的壳。很好玩。
回去后,我把两只小乌龟放在水池中养,它们两个就一直想要往上爬,但是由于水池太滑,它们一次又一次的失败了。有一次,我连着两个星期没有给它们吃东西,它们两个也没死,真是有顽强的生命力。
它们两个吃东西的样子非常好玩,每次我一把肉扔进去,他们两个就开始抢,有时一只乌龟抢到了之后,另一只乌龟回跟它在嘴巴里抢,十分有趣。我把肉一块一块的扔进去,两只乌龟就一块一块的吞进去,一口吞一块肉。有时扔进去的肉是块肥肉,乌龟还挑三拣四的,不吃老肥肉。上次,我去买虾的地方要了几只刚刚死的虾,还不臭呢。我帮它们剥好,但它们两个却一个都不要吃。真是两只挑食的小乌龟!只吃瘦肉,不吃肥肉,连虾都不吃。
后来,其中的一只小乌龟眼睛瞎了,它的一只眼睛看不见,我把肉扔在它瞎的眼睛这边,它没有反应。扔在它另一只眼睛这边,它就看见了,一口吞了下去。我想这样不行。
我就把它放在另一个水池中养,精心调理它。渐渐的。它的眼睛好了。把肉放在它瞎的眼睛这边,它也能看见了。它的眼睛好了。我猜测,乌龟的眼睛瞎了,可能是和另一只乌龟抢东西吃的时候,被另一只乌龟抓破了眼睛。调理一下,就好了。
乌龟是冷血动物。随着外界温度的变化,它的体温也回随着变化。所以我从不把热水放在水池中,怕它体温太高而热死了。
虽然照顾着两只小乌龟很麻烦,但是我很喜欢这两只可爱的小乌龟!