乌龟的作文300字
我家养了一只小乌龟,样子特别有趣:它的整个身子是墨绿色的,身上有层硬壳,像一副刀枪不入的盔甲;背上有十三块近似菱形的花纹,你看,它多像一位威武的大将军呀;它的腹部是乳白色的,均匀地分成了十二块;它的头像蛇头一样,可以来回伸缩;鼻子和眼睛特别小,要是不仔细看,还以为它没长这两样东西呢!
每当我拿起它时,它就用那小小的眼睛盯着我,好像告诉我它饿了,我就喂它一条小鱼,它吃完后,再用那小眼睛看着我,还冲我摆尾巴,好象在说:“我吃饱了。”。
它对新鲜事物非常感兴趣。就拿我家的电脑来说吧!上次我把它放在电脑桌上,它就向显示器爬去,用小爪子使劲一摁开关,显示器就开了。我怕它趁我不在家时“玩”电脑,就赶紧把电源关掉,把它拿开。
小乌龟特别胆小。有一次,我用手电筒一照它,它急忙把头缩到硬壳里,原来它认为遇到了“敌人”。
它还非常懒,平时就趴在鱼缸晒太阳,除非往里面放一条小鱼,它才起来爬,目的是“消灭”小鱼——把小鱼吃到肚子里。
它现在生活得非常好,我非常喜欢它。