乌龟的作文300字
相信小朋友们都喜欢小动物,但是喜欢的动物都不一样,比如:有喜欢小狗的、有喜欢小猫的、还有喜欢小白兔的……可是你们知道我喜欢什么动物吗?我最喜欢的动物是乌龟了。
前几天,妈妈给我买了一只乌龟,虽然只有硬币那么大。但它可爱极了,你看!它长着一个三角脑袋,两只圆溜溜的小眼睛总是向四处张望着什么。它的眼皮可有趣了,别的动物的眼皮是长在上面的,比如:老虎、公鸡、小鸟等等。可它的眼皮却是长在下面的,真是与众不同啊!它的4只脚都很短,脚趾之间还长着像蹼一样的肉。它身上有一套“护身服”,这就是它的“盔甲”。它的“盔甲”非常硬,上面还有许多漂亮的花纹。
乌龟不仅外表美,还有它的生活习性也非常奇怪。每当我把饲料放进去的时候它都狼吞虎咽地吃,好像有人跟它抢吃似的。但乌龟发现周围没人了,便探出它的小脑袋,把脖子伸得老长,到处瞅着,一边用它的爪子笨拙地在脸上揉擦。如果,有人把小乌龟抓起来,小乌龟就会把全身缩进去,真像一个害羞的小姑娘。
我还知道乌龟是两栖动物,既能在水里游来游去,也能在地上走。我可喜欢乌龟了!