乌龟的作文300字
前一年,我从二舅妈家抓回来一位小客人——小乌龟。
小乌龟的背壳可大了,上面有很多碧绿的方格子,那可是它生来就有的装饰花纹哟!它只要把头缩进壳里,就会向上昂起,很难找着它的眼睛。看上去是那么的高昂。还有它的四只脚在游泳时起到非常大的作用,就像小鸭子的脚一样灵活多变。
乌龟的生活习性很独特。那就是它喜欢吃的东西很多。比如有牛肉、猪肉、黄瓜、蔬菜等。把这些食物切成碎片放在水里,它就会像人吃面条一样往嘴里喝。还有乌龟很胆小,只要有陌生人来到家里,它会立刻躲在沙发下面去。就算你把它抓出来,也会奋不顾身的跑回去。虽然乌龟很胆小,但是只要遇到苍蝇、蚊子、蟑螂等害虫,它就会勇敢的冲上前去,那些害虫看见它就灰飞的飞、跑的跑,但是还是逃不过它的秘密武器——排出一种能让害虫晕倒的气体,等它们晕倒了,它就会去干净利落的把它们消灭掉。
每当下午放学回家,我都要先去看一看小乌龟,只要看见有太阳,我就会让它到楼上去晒太阳。每过两天,我会给它喂食,洗澡。
自从这只小乌龟来到我们家后,我们家就像多了一位成员,让我们家又增添了很多乐趣!