乌龟的作文
淘淘和懒懒,是我家养的两只小乌龟。这两只小乌龟,有一只成天在乌龟缸里睡觉,两腿一伸就睡觉,好像在做白日梦,所以我给它取名为懒懒。另一只像多动症似的,一会在缸里游来游去,一会顺着缸里往外爬,所以我给它取名为淘淘。有一天,我用书搭了一个天桥,让它们比赛跑步。懒懒趴在书上一动不动,只有嘴巴一张一合,好像在说:“跑步太热了,你看哥趴在书上,一点也不累”;而这时淘淘快步走上天桥,嘴巴也一张一合,好像在说:“你也学学我,多走动走动,别老睡觉,生命在于运动”。而懒懒,依旧无动于衷,仿佛在说:“爬来爬去,永远是一个长不大的动物。什么时候学学老哥我,有点风度,稳重一点”。不到10秒钟,懒懒就把头缩了回去,依旧躺在这,我不禁大笑起来。乌龟俩兄弟已经在我们家住了两年了,我没事的时候,经常逗逗淘淘,给它们喂食物,我喜欢我的两只小乌龟。