小乌龟的作文
记的上次国庆节,哥哥送给我一只调皮、活泼、可爱的小乌龟。他特别好动,把他抓住就垂死挣扎,害得我手痛的要命。他的壳硬邦邦的,肚皮是黄黑相间,有尖尖的不爪子,头上的眼睛小小的。
我把他取名为“小黑”,因为小黑除了肚子的黄色多一点外,其它地方就大部分是黑的,所以我叫他小黑。
小黑喜欢沉在水底,要想出来透透气,也绝不会露出水面。其实小黑就是把平缩起来的脖子伸长不到三秒就立刻缩回去。
小黑喜欢偶尔用爪子在鱼缸里划来划去,难道小黑是音乐家在练指挥?还是仿佛说:“快放我出去,快放我出去!”不对呀!假如小黑想出去的话,那我抓他出来就不会拼命挣扎仿佛说:“你干什么!快放我回去!别干扰我这位伟大的音乐家作曲、作词、演唱……我音乐家的工作有很多呢!别烦我!把我放回我工作室里!喂,你听到了没有啊!”啊!那小黑肯定是位伟大的音乐家咯!我为有一只音乐龟而感到自豪!
小黑喜欢吃东西不让我们看见。有一次我扔进去一只半死半活的苍蝇,苍蝇还会动漂到小黑旁边,小黑就可以吃掉它了。可我看了老半天,小黑还不吃,以为小黑不饿或者不想吃还是根本就不会吃。于是我就走开了,过了一会儿我回去一看,惊讶地发现:啊!小黑把死苍蝇吃掉只剩一条脚了。这就说明小黑害羞不肯给我们看呢!还有一次,舅舅说小黑喜欢吃水垢,并说:“走,我们去抓水垢。”于是我们就去好溪里抓石头下面的水垢,发现了螺丝和小螃蟹就顺便给抓回来。我把水垢和小螃蟹放了进去,可小黑竟然先不吃水垢,却不知道为什么就欺负小螃蟹,小螃蟹的一只脚给弄断了。我看不下去了就走开,过一段时间回来一看就剩下小黑和小螃蟹的身体了。这又表现出小黑很害羞,而且发现小黑爱攻击外来入侵者呢!
小黑的爱好有很多,有好也有坏。虽然小黑坏毛病多,但还是非常非常得喜欢他!