乌龟作文
你知道小乌龟是多么的可爱、多么的漂亮吗?在我的印象中,小乌龟是这样的:
它有一个与其他动物不同的地方行走的浅绿色房子。房子上面是纵横交叉的图案,就像已经迸裂的岩石。正因为有了这所坚硬无比的房子才让小乌龟能在野外躲避天敌的伤害。棱形的小脑袋下有着灰白相间的脖子,四只短小儿而有力的腿,是它在水中游走、路上爬行、撕裂食物的良器。小乌龟的爪子十分的尖利,你要是不小心被它抓了,就会像被小刀割过一样的疼。瞧!那小肚子颜色要淡一些,白白的,较之它的房子,还是要柔软许多。小龟的尾巴特别的细,就像针一样。
有一个成语,叫缩头乌龟,通常形容胆小怕事的人。小乌龟也确实非常胆小,如果轻轻地触碰了它,它将以迅雷不及掩耳之势缩进壳里去。小乌龟特别喜欢睡觉,只要不是吃食的时候,他会把头缩在壳里面呼呼大睡。
小乌龟很可爱吧,我想拥有一只属于自己的小乌龟,更全面的了解它的生活习性、呵护它健康的成长!