观察乌龟作文
今天,爸爸去花鸟市场给我买了两只小乌龟,我可喜欢哩!
其中有一只小乌龟非常调皮,喜欢爬来爬去,背上背着沉重的龟壳,却一刻也停不下来。你瞧,它又在乱爬了,多么调皮啊!所以我叫它“调皮鬼”。另一只可懒了,我叫它“懒洋洋”。它喜欢把两只前腿张开来,缩着脑袋,一动也不动的趴在那儿。它好像在对“调皮鬼”说:“你怎么爬也爬不出玻璃缸,不需要这样费力气,还不如跟我一样好好休息呢!”
小乌龟喜欢吃怎样的食物呢?几个问号在我脑海中呈现,于是,我做了实验。我把白菜叶、胡萝卜和蚯蚓放在了饲养箱里。然后,我在一旁悄悄地看着它有什么动静。正在这时,我的小乌龟向蚯蚓爬去。然后,一下子咬住蚯蚓的环带。不一会儿,蚯蚓就被消灭得一干二净。原来,乌龟喜欢吃蚯蚓呀!
你想知道乌龟在几度以下会冬眠吗?让我来给你解答吧!我先把乌龟放在冰箱里,差不多过了十分钟,我的小乌龟竟纹丝不动。我以为它死了,就去找妈妈。我大声喊道:“妈妈,我的小乌龟冻死了。”妈妈却一点也不紧张。于是,妈妈把小乌龟放到太阳下去晒。过了没一会儿,我的小乌龟又活过来了。最后我才得知乌龟在12摄氏度以下就会冬眠。
小乌龟真有趣,观察小乌龟不仅让我更了解它了,而且还让我学到了好多知识呢!