小乌龟的作文
今天,我和妈妈到市场买了两只可爱的小乌龟。回到家,我发现其中一只已经在那欢快活泼的玩了起来,而另一只全身带花纹的在那一动也不动,好像在发呆。所以,我叫它们“乐乐”和“静静”。
这对小乌龟的头细细的,眼睛一睁一闭的,嘴一张一合的,真是太有趣了。它们的壳像一块块绿宝石,摸起来硬硬的,看起来很珍贵。尾巴尖尖的,小小的,可爱极了!乐乐十分喜欢运动,总是不停的在水里游来游去;静静却喜欢在那安静的呆着,我想:它也许是在睡觉,也许是在思考。对了,乐乐经常会淘气的趴在静静身上,压的静静都喘不过气来,也拿它无可奈何。每当我给它们换水的时候,总会趁它们不注意,忍不住用手点一下它们的小脑袋,这时,它们就会“嗖”的一下把头缩进龟壳里,半天也不肯出来,特别逗人。
每次我放学回到家,乐乐和静静都会抬着头,张着嘴,像是在争着说:“主人,你回来了……”每次我都会和它们说会儿话,玩一会儿,然后再去做功课。
我非常喜欢我的小乌龟!