乌龟作文
今天我和妈妈去了奶奶家,一进门便看见了奶奶家里的两只小乌龟。我兴奋得不得了,小心地躲在旁边观察它们的一举一动。
小乌龟的样子真是可爱极了!小乌龟长约四厘米,背着坚硬的壳。我仔细地数了数,发现龟壳的外圈由二十五块围成,里圈由十三块组成。小乌龟的脑袋有些尖,小眼睛长在头的两侧,两个小鼻孔靠得很近,小得几乎看不见。最让我感到奇怪的是小乌龟黄绿色的头上,竟然有两块橘黄色的长斑。我没有看见小乌龟的耳朵,但是当哥哥大叫时,小乌龟吓得四只爪子乱动。哦,原来小乌龟也是有听觉的。
两只小乌龟的性格可不一样,一只好动,一只好安静。好动的那只爬来爬去,安静的那只静静地趴在那里,仰着头,看着外面的风景。大家都说小乌龟动作慢,可是当它遇到危险时,它会很快地把头、爪子和尾巴缩进龟壳里。我悄悄地把龟食放进盆里,过了一会儿,安静的那只便慢悠悠地爬过来,张开嘴,咬住一颗龟食,然后爬到另一个地方去吃。好动的那只还在原地趴着,一颗也没吃。我想,它一定是睡着了。
多可爱的小乌龟啊!每天放学,我都要到奶奶家和小乌龟打声招呼,在与它们的相处中,我也增长了许多知识。