乌龟作文300字
我家养着一对夫妇——两只可爱的小乌龟。小乌龟在我家已经生活了三年了。它的身上背着一个沉重的绿壳,前方有一个伸得老长老长的头,两只短乎乎的手和脚,还有一条短尾巴的它,在受到惊吓时,手、脚、和尾巴就会缩到壳里,等四周安静的时候,才会把四肢伸展出来。
今天放学回家,我发现小乌龟一副无精打采的样子,想必它们是饿了吧。我就抓了一些虾皮给它们,补补身体,小乌龟刚看到时,理也不理,我悄悄地走到旁边观察它们。它们东瞧瞧、西望望,确定旁边没人时,便上前闻了闻,然后叼住虾皮,大口大口地吃起来,吃的时候,还不时发出声音,吐点小泡泡。
小乌龟吃食的时候头伸得很长,连手脚也伸长了,过了两分钟,虾皮被他们吃得所剩无几了,我只好再给它们一些,可是很快又吃光了。我在那里尖叫起来:“不能再吃了,不能再吃啦!”可它们听不懂,有什么办法呢!
吃完后,它们在阳光下一动不动的消耗着食物,好像在回味刚才吃过的美食。我以为,事情算是结束了,没想到,过了一会儿,它们站起来又吃起来,这算有完没完啊!
小乌龟有时令人发笑,有时令人生气。我和这对可爱的小乌龟生活在一起,感到很开心!