乌龟作文300字
我家中,有几只小乌龟,其中有一只我给它取名叫苹苹,苹苹有小小的头,短短的四肢,还有一条又粗又短的小尾巴,走起路来非常慢。对了,平平还有一张比石头还硬的“盔甲”呢,这可是好多动物都没有的东西呢!
苹苹常常“搬家”,冬天“搬”去了温暖的前阳台,春天又搬去凉爽的后阳台,他一直生活在水中,水又非常少,我还得天天帮它换水。苹苹经常和它的小伙伴们玩“叠罗汉”的游戏,它的小伙伴们是谁? 是我家的另外三只小乌龟。
平平和我常常有过结,可我们也因此成为了最好的朋友。有一次,我把苹苹放在了客厅里,让它散步,我去把它“家里”的脏水换掉。换完水,我回到客厅却不见了它的踪影,东找西找才发现它跑到了沙发底下,好不容易才把沙发移开,想把它带出来,它却不领情。就不出来,没办法只好请它去吃饭咯!果然,它吃完饭,慢慢地跟着我回了家。苹苹是不是可爱、调皮、又贪吃呢?你一定也会喜欢它的!