乌龟的作文
我家有一只可爱的小乌龟,是哥哥送我的,我很喜欢它,因为它的大腿上有一个小黑点,所以我叫它“斑斑”。
我家的小乌龟很漂亮。它有一个青绿色的壳,壳的边缘是软的,上边有黑、黄和淡绿等颜色,背甲是由13片大甲片和数不清的小甲片组成的,排列得很有规律。它身上有3处很漂亮的橙红色的斑点,有两处在头两侧,像打了很多的腮红,还有一处是长在头顶上的,很红,我差点就叫它“红顶龟”了,在几片黄色的腹甲上,长着十分像眼睛的黑蓝色圆圈,漂亮极了!我家的小乌龟吃食时很有趣。它一闻到食物的气味,便会立刻下水,找到食物后,它会仔细地看着它,闻闻,然后张开大嘴,“吧”得咬下去,再用爪子抓一抓,把肉撕成小块,然后张嘴伸长脖子一咬,就把肉吞了下去,然后再吃下一块。
我家的小乌龟喜欢晒太阳。有一次,我回家时发现,“斑斑”无精打采地趴在石头上,好像快死了!我很着急,这时,太阳出来了,照在斑斑身上,它立刻就伸长脖子,朝有阳光的地方爬去,我一下子想起来,乌龟是冷血动物,需要阳光,以后,我每天都把“斑斑”放到太阳下晒。
我家的小乌龟真可爱!